政府法制

对自治州十四届人大二次会议第52号建议办理情况的答复

时间:2018年07月08日 17:56 来源: 博州交通运输局  点击:[]

                                            ( B 类 )

对自治州十四届人大二次会议第52号建议

办理情况的答复

居勒提·阿布里克木、吐尔逊、艾孜提吾马尔、欧斯满、艾尔肯、买买提江、沙比丁·吐尔逊、崔国昌等8位代表

你们提出的“关于在自治州境内偏远散村队开通线路班车,解决农牧民孩子就学便利的建议”收悉。经研究办理,现答复如下:

2017年10月,根据自治州党委、人民政府的安排,由州、县(市)财政补贴,经博州运管局许可后,在全州开通21条客运班线,投放25辆营运客车,解决了全州“贫困村、抵边村、重点村、薄弱村”中26个存在出行难的村队的通客车问题。其中温泉县14个村队,博乐市10个村队,精河县2个村队(其中之一就是阿合其农三队)。今后我局将积极加强协调沟通,督促各县市加强已开通线路的管理,为广大群众提供优质高效服务。

近期,我局将会同运管部门、县市交通运输局开展一次全州行政村(队)通客车情况专项摸底调查,对还存在未通班车或存在出行难问题的偏远散村队,将及时形成报告报各级人民政府,通过市场化方式或争取财政支持等多种方式开通班线。

衷心感谢你们对交通事业的关心和支持,希望你们能一如既往地对我们的工作提出宝贵意见。

 

 

2018年419

 

联系单位:博州交通运输局

联系人:沈江         电话:0909-7688969

 


上一条:对自治州十四届人大二次会议第13号建议办理情况的答复
下一条:对自治州十四届人大二次会议第50号建议办理情况的答复

关闭