阿拉山口市人社局扎实做好2018年养老保险待遇资格认证工作-博尔塔拉政府网
政府法制

阿拉山口市人社局扎实做好2018年养老保险待遇资格认证工作

时间:2018年07月26日 16:16 来源: 阿拉山口市人民政府法制办供稿  点击:[]

为贯彻落实人社部关于作风建设会议精神,坚持以人民为中心的发展理念,及时准确掌握养老保险待遇领取人员的动态信息,保障社会保险基金安全运行,阿拉山口市人力资源和社会保障局积极推进2018年度社会保险养老待遇领取资格认证工作,完成退休人员领取养老金资格生存认证105人(其中协助认证95人),认证率达100%。

坚持“以人为本、方便老人”为服务宗旨,多举措开展认证工作。一是加强事前的宣传,以电话、微信、入户宣传等多种形式通知退休人员在规定的时间内,携带相关证明资料到街道、社区、社保局等部门,进行现场资格认证。二是依托街道、社区上门认证行动不便退休人员,老人足不出门就可以认证。三是严格监督,防范弄虚作假和恶意假冒认证行为发生,有效防止冒领养老金现象的发生,保障养老金资金安全。

此次养老保险待遇资格认证工作的开展,不仅提高退休人员的资格认证意识,也为进一步提高退休人员社会化管理服务质量奠定了基础。


上一条:博州食品药品监督管理局加强生物疫苗监管
下一条:州商务局对报废汽车回收市场开展专项检查

关闭