博州环保局有序推进排污许可证核发工作-博尔塔拉政府网
政府法制

博州环保局有序推进排污许可证核发工作

时间:2018年08月06日 16:16 来源: 州环保局供稿  点击:[]

自2016年以来,我州开展了水泥、制糖等7个行业排污许可证核发工作,为推动企业守法、部门联动、社会监督创造了有利条件,博州环保局高度重视排污许可制实施工作,按照生态环境部、自治区环保厅排污许可证核发工作的部署要求,明确专门机构与人员负责排污许可制落实工作,制定具体实施计划,明确阶段目标任务、发证范围和发证机关,确保按时限完成排污许可证核发工作。

2016年以来,我州已经完成中粮屯河博州糖业有限公司、新疆博圣酒业酿造有限责任公司、新疆博海水泥有限公司、博乐市中博水泥有限公司等9家企业排污许可证发放,涉及7个行业,其中酒精制造(火电)1家,水泥制造3家,钢铁1家,制革1家,制糖1家,有色金属2家。2018年8月1日起全面启动农副食品加工工业-屠宰及肉类加工工业淀粉工业排污许可证的申请与核发,12月31日前完成排污许可证的申领,2019年1月1日起相关企业必须持证排污,按证排污。


上一条:博州水利局对各县市2018年上半年水资源费征收情况进行检查
下一条:温泉县开展夏粮收购计量器具专项检查

关闭