应急管理

博州农机局抓实安全隐患排查治理工作

2017年05月24日 08:59 苑杰 博州农机监理所  点击:[]

博州农机局所以“治理隐患,防范事故”为目标,以农机安全大检查活动为载体,积极采取有效措施,抓实农机安全隐患排查治理,确保农机安全生产。

一是事故隐患早发现。各级农机监理员深入农机作业场所、农机专业合作社和农机大户,全面细致排查农机安全隐患,并分类登记。

二是治理措施早制定。在认真分析、梳理、总结农机事故隐患的基础上,及早提出防范治理工作措施,制定隐患治理计划。加大宣传力度,围绕“治理隐患,防范事故”这一主题,采用多种形式的宣传教育活动,营造隐患排查治理的浓厚氛围。

三是事故隐患早排除。组织开展农机安全生产大检查,最大限度的消除各类隐患;重点查处和纠正拖拉机违法载人、无牌行驶、无证驾驶等行为,防止发生重特大农机事故。及时按照隐患治理计划,明确隐患治理责任人,积极开展隐患治理复查,做到隐患整改率100%。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:未来一周博州将进入多降水时段
下一条:温泉县开展“5•12”防震减灾疏散演练

关闭