应急管理

博州开启智能环境监管新模式

2017年06月05日 18:21    点击:[]

为防止企业偷排偷放,加强工地扬尘以及企业排污的监管,2017年3月份以来,博州环保局陆续在主城区及周边重点企业及园区安装了7个高空瞭望监控摄像头,并建立起了高空瞭望环保监控系统,实现了对博州企业24小时的监控,可清晰抓拍瞬时环境违法行为。该探头具有360度旋转和拉近画面的功能,一部探头能清晰观察园区内3公里范围内的情况,对于企业存在的偷排污染物的现象,探头能进行录像和画面截吧屏,还可同时锁定多个企业在同一时间环境违法行为的高清图像,十分有利采集违法证据及掌握企业动态信息。使其成为环保的“千里眼”,企业的“紧箍咒。

除了对园区上空环境的监控外,通过在线监测系统,还能延伸到企业内部的污水池现场以及将企业废水废气排放的数值实时呈现在在线监控系统上,一旦企业某一项污染物超标,后台监控大屏上便会显示,提醒环保监察人员及时赴现场执法和处罚。为环保部门及时现场执法提供了精准信息,也为科学执法提供了依据。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州将迎来明显降水天气过程
下一条:未来一周博州将进入多降水时段

关闭