应急管理

博州博物馆与博州公安消防支队签定警民共建协议

2017年06月09日 12:16 州文体广新局   点击:[]

 

6月5日下午,博州博物馆与博州公安消防支队签订了《警民共建协议》,同时,博州公安消防支队在博州博物馆举行爱国主义教育基地挂牌仪式。博州消防支队长白如江、博州博物馆副馆长张瑛瑛出席了仪式,并做了致辞,博州博物馆干部职工和消防支队近30名消防官兵参加了活动。挂牌成立爱国主义教育基地是为了加强部队爱国主义教育,促进精神文明建设,同时,也为博物馆今后的文物消防安全工作提供有力指导。

协议签订完,支队长白如江、博州博物馆副馆长张瑛瑛为爱国主义教育基地揭牌。白如江支队长在致辞中说,爱国主义教育基地挂牌成立,既是全州消防官兵开展爱国主义教育的意向重大活动,也是与驻地单位开展警民共建的一次重要活动,更是激发部队官兵扎根边疆、维护第二故乡和谐稳定的重要举措。博州博物馆记载了博州的历史发展进程和各个社会阶段的概况,是弘扬爱国主义情怀的重要文化窗口。要充分利用博物馆爱国主义教育基地作用,让爱国主义精神和革命优良传统在新时期焕发出新的活力。博物馆副馆长张瑛瑛同志借用古语“以铜为镜,可整衣冠;以人为镜,可知得失;以史为镜,可知兴替矣”,强调,博物馆,就是进行爱国主义教育,是使人们知得失、知荣辱、知责任、知使命的一个大课堂。

共建双方将以此次警民共建活动为契机,发挥各自的优势,扎扎实实做好各项工作。通过双方开展共建活动,相互交流,取长补短,共同提高,从而进一步密切警民关系,为实现社会稳定和长治久安的总目标做出新的更大的贡献! 

  挂牌仪式结束后,博州博物馆干部职工与官兵们进行了合影留念,官兵们对博物馆进行了参观。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:精河县积极推进减隔震技术的使用
下一条:博州将迎来明显降水天气过程

关闭