应急管理

精河县积极推进减隔震技术的使用

2017年06月09日 12:19 州地震局   点击:[]

 

经过三年的持继努力,精河县以创建防震减灾示范城市建设为契机,以加强抗震设防管理要求和建筑工程釆用减隔震技术为切入点,通过县城乡规划建设会议,党校地震专题讲座,学校、医院、社区、企业、乡镇、村队等地震应急培训班,并专题向县委县政府报告,向主要领导汇报。通过各种场合、各种形式,大力开展宣传住建部、国家地震局关于建筑工程釆用减隔震技术的意见和建议。以新建、改建、扩建工程抗震设防审批为平台,在重点部门、人口密集场所等单位新建工程,要求釆用减隔震技术。

精河县领导高度重视釆用抗震新技术,多次批示此技术在学挍、医院等重点区域率先使用。从2016年底至今,已有县公铁联运综合物流园,县东庄村农村双语幼儿园,县高级中学教学楼宿舍楼,县二小,县残疾人康复中心,八家户农场卫生院等六家单位釆用减隔震技术设计和施工。总面积达到六万平方米。

下一步,地震部门将继续开展宣传工作,并密切与住建规划部门配合,不断推进新技术的使用。并开始宣传推广精河县工业园区企业抗震新材料的普及使用。使我州各工程抗震设防水平得到提升。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐机场举行综合救援应急演练
下一条:博州博物馆与博州公安消防支队签定警民共建协议

关闭