应急管理

博州加强“三夏”期间农机安全生产工作

2017年07月11日 22:13 苑杰 博州农机局  点击:[]

 

正值“三夏”麦收高峰期,为确保农民增产又增收,有效防控各类农机事故的发生,博州农机局高度重视,采取积极措施,切实加强农机安全生产监管,保障“三夏”农机安全生产形势持续稳定。

一是高度重视。充分认识开展“三夏”农机安全监管的重要性和必要性,制定“三夏”农机安全生产告知书,精心部署,强力推进,落实责任,确保安全责任层层分解,细化到位。

二是做好宣传。在农机作业场地,农机合作社、维修经营网点、集贸市场等人员集中的场所,发放宣传材料2000余份,积极宣传农机安全生产的法律法规、安全常识、操作技能等,提高广大机手和群众的安全生产意识,营造“关爱生命、安全发展”的良好安全氛围 。

三是严格执法。各级农机监理执法人员深入乡村道路、田间、场院及农机作业场所,大力开展安全生产检查,坚决制止“三无”农机及检验不合格农机及配件流入市场,排除违法载人、超载超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等违法、危险因素,确保农机安全生产形势持续稳定。

 

 

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:2017年“三夏”农机安全生产工作预警提示
下一条:博乐市农机监理站狠抓夏收期间的安全生产

关闭