五台工业园区财政分局

2015年度博州五台工业园区(湖北工业园)管理委员会部门决算公开回头看

2019年01月25日 19:04  

2015年度博州五台工业园区(湖北工业园)管理委员会部门决算

 

第一部分 部门单位概述

一、部门、单位基本情况,包括:部门主要职能和机构设置、人员情况等情况。

(一)部门主要职能:博州五台工业园区(湖北工业园)管理委员会作为自治州人民政府的派出机构,履行服务、协调和管理职责,发挥寓服务于管理的双重职能,对园区实行统一管理、统一规划、统一项目选址、统一资源配置,负责园区道路、供排水、绿化等公共配套设施建设。具体行使的职权为:

1、按县级人民政府的经济管理权限,负责审批(审核)入园投资项目。

2、根据城市建设规划管理要求、园区规划成果及县市的授权、委托,依法对园区建设工程的选址定点、设计方案和初步设计进行审批,受委托发放建设项目选址意见书及建设用地规划许可证、建设工程规划许可证及有关证件。负责园区各项基础设施、公用公益设施的规划、建设和管理。履行园区建筑市场和建筑活动的监督管理职责。

3、负责园区内的房产管理工作,受委托发放《房屋所有权证》及有关证件。

4、负责园区辖区内的国土资源管理工作,受委托依法进行园区土地、矿权的规划、征用、开发、管理和土地使用权划拨、出让、租赁等事项,发放有关证件。

5、对园区内的社会管理综合治理等社会事务进行统一管理。

6、行使州人民政府和县市授权、委托的其他职权。

(二)机构设置:博州五台工业园区(湖北工业园)管理委员会下设6个处室,分别是办公室,招商局,经济发展局,规划建设局,安全生产和环境保护局,综合执法大队。

(三)人员情况:博州五台工业园区(湖北工业园)管理委员会全额事业编制22人,实有人数20人,其中县处级干部3人,副县调研员1人,科级干部9人,援疆干部2人,一般干部5人。挂职干部5名,借调干部5人,公益性岗位3人,聘用人员16人。共计49人。

二、部门决算单位构成。

从决算单位构成看,博州五台工业园区(湖北工业园)管理委员会部门决算包括:博州五台工业园区(湖北工业园)管理委员会部门本级决算。

纳入博州五台工业园区(湖北工业园)管理委员会2015年部门决算编制范围单位名单见下表:   

序号

单位名称

备注

1

博州五台工业园区(湖北工业园)管理委员会单位本级

 

第二部分 博州五台工业园区(湖北工业园)管理委员会2015年度部门决算报表

一、收入支出决算总表

二、财政拨款收入支出决算总表

三、收入支出决算表

四、收入决算表

五、支出决算表

六、支出决算明细表

七、基本支出决算明细表

八、项目支出决算明细表

九、项目收入支出决算表

十、行政事业类项目收入支出决算表

十一、基本建设类项目收入支出决算表

十二、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

十三、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

十四、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

十五、一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表

十六、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十七、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表

十八、政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表

十九、政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表

二十、财政专户管理资金收入支出决算表

二十一、资产负债简表

二十二、2015年度财政拨款“三公”经费支出表及说明

 

第三部分 博州五台工业园区(湖北工业园)管理委员会2015年度部门决算情况说明

一、部门收入支出决算总体情况说明

2015年度收入8359.98万元,与上年相比,减少1015.54万元,降低10.84%,支出8359.98万元,与上年相比,减少700.25万元,降低7.73%。增减变化主要原因是:园区基本建设项目资金减少,项目支出减少。

二、部门收入情况说明

本年收入合计7802.74万元,其中:财政拨款收入3134.43万元,占40%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位缴款0万元,占0%;其他收入4668.31万元,占60%。增减变化的主要原因是:园区基本建设项目资金减少。

三、部门支出情况说明

本年支出合计7833.75万元,其中:基本支出375.43万元,占5.8%;项目支出7458.32万元,占94.2%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。增减变化的主要原因是:园区基本建设项目支出减少。

四、部门结转结余情况说明

年末结转结余526.24万元。与上年相比,减少31万元,增降低5.57%。 其中财政拨款结转结余32.5万元。与上年相比,增加32.5万元,增长100%。增减变化的主要原因是:基本支出结转为五台工业园区运行经费,2015年到位,由于到位太晚未支付完毕。

五、部门“三公”经费、会议费和培训费支出情况说明

(一)2015年度一般公共预算“三公”经费支出决算34.75万元,比上年减少10.69万元,降低23.53%,减少原因是加强和规范公务用车配备使用管理,相应减少运行维护费支出。其中,因公出国(境)费支出0万元,占0%,比上年增加(减少)0万元,增长(降低)0%,增加(减少)原因是没有发生此业务;公务用车购置及运行维护费支出24.88万元,占71.08,比上年减少11.11万元,降低30.87%,减少原因是加强和规范公务用车配备使用管理,相应减少运行维护费支出;公务接待费支出9.87万元,占28.92%,比上年增加0.42万元,增长4.45%,增加原因是2015年招商工作力度加大,公务接待费有所增加。具体情况如下:

因公出国(境)费支出0万元。博州五台工业园区(湖北工业园)管理委员会单位全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0个,累计0人次。开支内容包括:没有发生此业务。

公务用车购置及运行维护费24.88万元,其中,公务用车购置0万元,公务用车运行维护费24.88万元。主要用于公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2015年,单位一般公共财政拨款安排的公务用车购置量0辆,保有量为4辆。

公务接待费9.87万元。具体是:国内公务接待支出9.87万元,主要是园区招商引资公务接待等。博州五台工业园区(湖北工业园)管理委员单位国内公务接待25批次,300多人次(不包括陪同人员)。

(二)会议费支出决算0万元,比上年减少7.88万元,降低100%,减少原因是借助移动互联网新媒体,开通园区微信平台,加入“新疆招商微平台”,实施网络联动推介等。

(三)培训费支出决算0.8万元,比上年增加0.44万元,增长122.23%,增加原因是2015年园区工作人员的增加(借调5人、挂职5人),培训费有所增加。

六、部门预算执行情况分析说明

2015年度年初预算收入数934.43万元,收入决算数7802.74万元,增加6868.31万元,增长88.03%,增减变动原因是:年初部门预算不含援博项目资金,专项资金,政府性基金。其中:2015年度一般公共预算财政拨款预算收入934.43万元,决算数3166.93万元,增加2232.5万元,增长238.92%,增减变动原因是年初部门预算不含;2015年度政府性基金预算财政拨款预算收入0万元,决算数2200万元,增加2200万元,增长100%,增减变动原因是:年初部门预算不含政府性基金。

2015年度年初预算支出数934.43万元,支出决算数7833.75万元,增加6899.32万元,增长88.08%,增减变动原因是:年初部门预算不含援博项目资金,专项资金,政府性基金。其中:2015年度一般公共预算财政拨款预算支出934.43 万元,决算数934.43万元,增加(减少)0万元,增长(下降)0%,增减变动原因是:按照年初预算执行,加强管理 ;2015年度政府性基金预算财政拨款预算支出0万元,决算数2200万元,增加(减少)2200万元,增长100%,增减变动原因是:年初部门预算不含政府性基金。

2015年度一般公共预算“三公经费”年初预算数34.75万元,支出决算数34.75万元,增加(减少)0万元,增长(下降)0%,增减变动原因是:按照年初预算执行,加强和规范公务用车配备使用管理。其中:因公出国(境)费预算支出0 万元,决算数0万元,增加(减少)0万元,增长(下降)0%,增减变动原因是:没有发生此业务 ;公务用车购置及运行维护费预算支出24.88万元,决算数24.88万元,增加(减少)0万元,增长(下降)0%,增减变动原因是:按照年初预算执行,加强和规范公务用车配备使用管理。公务接待费预算支出9.87万元,决算数9.87万元,增加(减少)0万元,增长(下降)0%,增减变动原因是:按照年初预算执行。会议费预算0万元,决算相比预算增加(减少)0万元,增长(下降)0%,增减变动原因是:没有发生此业务。培训费预算0.8万元,决算相比预算增加(减少)0万元,增长(下降)0%,增减变动原因是:按照年初预算执行。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明

2015年度博州五台工业园区(湖北工业园)管理委员会单位机关运行经费支出454.79万元,比上年增加116.24万元,增长34.34%,主要原因是2015年园区工作人员的增加,公务用车运行维护费、办公经费均有所增加。

(二)部门国有资产占用情况说明

截至20151231日,资产总计31142.89万元,其中:流动资产4361.68万元,固定资产296.48万元,其中:房屋0(平方米),价值0万元,共有车辆4辆,价值146.94万元,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车4辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆(其他用车主要是:无);单位价值50万元以上通用设备0台(套)、单位价值100万元以上专用设备0台(套),其他固定资产价值149.54万元。

(三)部门预算绩效管理工作开展情况说明

2015年度,本部门单位实行绩效管理的项目0个,涉及预算0万元,项目支出决算0万元。

(四)政府采购情况

博州五台工业园区(湖北工业园)管理委员会单位政府采购计划438.19万元,其中:政府采购货物支出149.29万元、政府采购工程支出288.9万元、政府采购服务支出0万元;实际采购355.72万元,其中:政府采购货物支出107.39万元、政府采购工程支出248.33万元、政府采购服务支出0万元。

(五)其他

其他有关说明内容:无。   

八、  专业名词解释

(一)收入科目。

1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

5、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

(二)支出科目。

1、基本支出:是为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生人员支出和公用支出。

工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出。

对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

2、项目支出:是指在基本支出之外完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费科目。

1、因公出国(境)费用:反映单位公务出国(境)的国际旅费、国内城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

2、公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

3、公务用车运行维护费:反映单位公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

4、公务用车购置费:反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

 

上一条:博州五台工业园区管理委员会2018年重点项目预算绩效情况说明
下一条:2016年博州五台工业园区(湖北工业园)管委会部门决算补充公开

关闭

扫一扫,用手机查看
网站链接:
  • 国家及部委网站
    人社部
    工业和信息化部
    商务部
    住建部
    科技部
    教育部
    交通运输部
    农业农村部
    自然资源部
    司法部
    外交部
    民政部
    公安部
    财政部
    水利部
    卫生健康委员会
    文化和旅游部
    中央纪委国家监委
    发改委
    民委
    国资委
    生态环境部
    广电总局
    中国民用航空总局
    中国气象局
    中国地震局
    中医药管理局
    外国专家局
    林业局
    体育总局
    外汇管理局
    海洋局
    粮食局
    机关事务管理局
    审计署
    海关总署
  • 省区市政府
    北京
    上海
    天津
    重庆
    江苏
    山东
    浙江
    安徽
    福建
    江西
    广东
    广西
    湖北
    湖南
    河南
    黑龙江
    吉林
    辽宁
    内蒙古
    河北
    山西
    四川
    贵州
    云南
    海南
    西藏
    陕西
    甘肃
    宁夏
    青海
    新疆
    台湾
    香港
    澳门
    新疆生产建设兵团
  • 区政府部门
    发展和改革委员会
    教育厅
    科技厅
    科技厅
    工业和信息化厅
    民族事务委员会
    公安厅
    民政厅
    司法厅
    财政厅
    人力资源和社会保障厅
    自然资源厅
    生态环境厅
    住房和城乡建设厅
    交通运输厅
    水利厅
    农业农村厅
    商务厅
    文化和旅游厅
    卫生健康委员会
    应急管理厅
    外事办公室
    审计厅
  • 地州市政府
    伊犁哈萨克自治州
    塔城地区
    阿勒泰地区
    克拉玛依市
    昌吉回族自治州
    乌鲁木齐市
    哈密市
    吐鲁番市
    巴音郭楞蒙古自治州
    阿克苏地区
    克孜勒苏柯尔克孜自治州
    喀什地区
    和田地区
  • 县市网站
    博乐市
    阿拉山口市
    精河县
    温泉县
  • 常用链接
    博州纪委监委
    博尔塔拉新闻网
    赛里木湖网
    信用博州