脱贫攻坚

自治州举办脱贫攻坚政策培训班

时间:2017年05月21日 09:46 来源: 州扶贫办  点击:[]

为深入贯彻落实中央、自治区党委关于脱贫攻坚工作各项安排部署,进一步提高承担脱贫攻坚任务的县市、部门领导和业务干部的政策理论水平,5月20日自治州扶贫开发领导小组举办脱贫攻坚政策培训班。自治州扶贫开发领导小组成员单位分管领导、各县市分管领导和县市扶贫办全体人员共计60余人参加了培训。

此次培训重点解读了自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅《印发〈关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神坚决打赢新疆脱贫攻坚战的实施意见〉的通知》(新党办发〔2017〕25号)和自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅《关于印发〈自治区脱贫攻坚责任制实施细则〉的通知》(新党厅〔2017〕42号)精神,全体参会人员初步了解自治区脱贫攻坚的最新政策部署和要求,培训取得了预期效果。

自治州政府副秘书长、办公室主任、扶贫办主任李鸣豹同志在培训班上提出三点工作要求:一是进一步提高认识,切实增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感。州、县市各部门单位在打赢自治州脱贫攻坚战中承担着重要责任。各县市、各部门要把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、自治区关于扶贫开发的部署作为当前推动扶贫开发工作的一项重要政治任务,与“学讲话、转作风、促落实”专项行动结合起来,着力夯实打赢脱贫攻坚的思想理论基础,牢固树立“四个意识”,切实把思想统一到中央、自治区的决策部署上来,明确目标,压实任务,措施到位,落实责任,真正把脱贫攻坚工作抓实抓细抓好,为确保如期实现脱贫任务提供有力保障。二是认真组织谋划,切实抓好政策文件的学习宣传工作。自治区党委印发的《实施意见》和《实施细则》是“十三五”时期全疆脱贫攻坚工作的科学指南和基本遵循,是今后一个时期做好脱贫攻坚工作的重要政策保障和行动方向。各县市、各部门要高度重视《实施意见》和《实施细则》的学习宣传工作,认真组织谋划,切实抓好落实。坚持真抓实干,切实把脱贫攻坚各项政策措施落到实处。各县市、各部门要以《实施意见》和《实施细则》出台为契机,发挥好行业扶贫、社会扶贫、援博扶贫、“访惠聚”扶贫等作用,切实把脱贫攻坚各项政策措施和责任落到实处,要把严的要求、实的作风贯穿于脱贫攻坚全过程,确保按期完成脱贫攻坚目标任务。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:习近平自述:我的扶贫故事
下一条:自治州农村扶贫对象建档立卡信息完善工作和动态管理工作督查情况通报

关闭