脱贫攻坚

精河地税精准扶贫 结对慰问暖人心

时间:2017年05月27日 08:28 来源:来再提 精河县地税局  点击:[]

为全面贯彻落实精准扶贫工作的部署,深入推进扶贫攻坚深度融合。精河县地税局一行十人来到呼萨英铁热克村,组织开展交流会,主动了解群众所需所愿,为村民排忧解难。

在精准扶贫交流会上,精河县地税局党组书记王勇华鼓励村民:“贫困不可怕,精神不能垮,幸福的生活只有靠勤劳的双手获得,才能得到大家尊重,我们的村民朋友要有这个信仰和信心!只要我们愿意改变、努力去改变,我们的生活只会越来越好!”。在座谈交流会上,该局干部用实际行动贯彻落实 “学讲话、转作风、促落实”的重要精神。全面深入了解贫困户情况,摸清贫困户需求,虚心听取群众意见和建议,为更好更全面的完成精准扶贫工作打下坚实基础。

精确识别扶贫对象是开展精准扶贫的前提,也是做好精准扶贫工作的关键。该局通过详细了解、掌握每一户贫困户的家庭收入、贫困原因等基本情况,找准贫困原因,找对工作思路;做到因地制宜,因人施计,精准施策。后期工作将在 “点对点、一对一”精准扶贫上下功夫。

地税局干部还为贫困户送去了大米、清油、面粉等生活必需品。缓解他们的生活困难,通过交流座谈,鼓励村民克服眼前困难,对未来要充满信心,不等不靠,充分发挥农民朋友勤劳勇敢的精神,努力改善自身生活条件,在地税干部的帮助下,争取早日脱贫致富。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:自治区督查组来博督查脱贫攻坚工作
下一条:博乐市举办第二轮扶贫干部政策理论培训班

关闭