脱贫攻坚

脱贫路上、我与你同行

2017年07月03日 19:29  精河县  点击:[]

——精河县人民法院干警阿尔兴·哈布道达结对帮扶脱贫故事

“弟弟你来了。”看到自己的亲戚开车来了,杜贵冉热情地把亲戚请进门。近日,精河县人民法院干警阿尔兴·哈布道达来到结对亲戚大河沿子镇乌图布拉格村杜贵冉家,与哥哥一起商量如何利用科学养殖增加收入。

杜贵冉一家三口,弟弟杜贵川四年前因为一场车祸,在治疗期间花完了家里的所有积蓄,还欠下了外债,现在弟弟左半身无法用力,不能干重活。今年72岁的老母亲也需要照顾。一家人的收入全靠家里的14.6亩地,杜贵冉一边干地里的活一边还要照顾年迈的母亲和行动不便的弟弟。

2016年时,阿尔兴·哈布道达作为”访惠聚“工作队队员下派到大河沿子镇乌图布拉格村,看到杜贵冉的情况后,主动要求于他结对子,帮助他脱贫。

精河县人民法院干警阿尔兴·哈布道达说:”结对认亲以来,认识了两个哥哥,了解到他们家庭情况后,我觉得可以通过养殖来增加他们的收入,同他们商量后,为他们申请了无息贷款和扶贫羊,希望他们能早日脱贫致富。”

今年4月,杜贵冉领取了3万元扶贫贷款,6月14日杜贵冉又领取到了50只扶贫羊。让生活困难的杜贵冉看到了致富的希望,但是如何养好羊,走脱贫之路,成了萦绕杜贵冉心头的一件大事,他第一时间给小弟弟阿尔兴·哈布道达打去了电话寻求帮助。

接到电话后,阿尔兴·哈布道达赶忙来到亲戚家里,给杜贵冉讲怎样建设羊舍、养殖的各类技术,接着又帮助杜贵冉联系羊舍需要的材料和工人。

杜贵川说:”自从认了这个弟弟,他帮助我们申请贷款和扶贫羊,还帮我们盖羊圈,教我们养殖技术,我们特别感谢他。今后我们一定把羊养好,摘掉贫困户的帽子。”

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州精准脱贫“出实招”“下狠功”
下一条:精河县八家户农场开展村队脱贫攻坚基本情况材料撰写专项督查工作

关闭