脱贫攻坚

博州农机局工作队召开精准扶贫措施对接座谈会

2017年07月14日 08:23 丁旭国 博州农机局驻村工作队  点击:[]

7月11日,博州农机局驻顾力木图村工作队召开精准扶贫措施对接座谈会,共商一户一策精准扶贫措施。州农机局干部职工、包联贫困户、村干部、工作队队员参加会议。

村第一书记、工作队队长、农机局局长穆赫塔尔·依米提指出干部包联贫困户是一项政治任务,要切实把责任扛在肩上、放在心上、抓在手上、落实到工作中、体现在成效上。要立足实际,攻坚克难,结合村里实际情况,整合各方资源、资金、项目,为贫困户如期脱贫提供切实有效的帮助、指导。

州农机局党组书记何新安强调,局机关全体干部职工要树立“队员当代表、单位作后盾、一把手负总责”的意识,掌握吃透扶贫政策,按照扶贫“五个一批”的总体安排,“六个精准”的要求,精确找准贫困症结,制定切实可行的脱贫措施,想方设法确保包联贫困户如期脱贫。

在前期联户走访的基础上,农机局干部职工分别与各自包联贫困户、村干部、工作队员,结合贫困户家庭实际情况、致贫原因、家庭劳动力及技能特长等具体情况,深入交流讨论,共同研究制定了脱贫计划、具体措施和脱贫目标。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市“五措并举”加大脱贫攻坚力度
下一条:博州卫生计生委驻村工作队扎实推进脱贫攻坚工作

关闭