脱贫攻坚

州交通运输局设立“托里村扶贫基金”助力打赢脱贫攻坚战

时间:2017年10月18日 12:37 来源:肖春 州交通运输局  点击:[]

10月17日第四个“全国扶贫日”之际,为全方位落实各级党委脱贫攻坚各项安排布署,博州交通运输局将托里村扶贫帮困作为一场攻坚硬仗,百倍用心,千倍用力,多角度全方位精准发力,建立扶贫新机制,结合“访惠聚”所住村队温泉县安格里格镇托里村贫困人口多、无劳动能力家庭户多等特点,组织局干部职工、村两委干部及党员和新疆交通建设集团股份有限公司、重庆巨能建设集团有限公司等7家交通项目建设施工企业,在温泉县托里村开展了“人人都是扶贫使者,个个都是济困力量”为主题的捐赠活动,启动设立“托里村扶贫帮困基金”。

此次捐赠活动,博州交通运输局干部职工共捐款1380元、捐赠衣物300余件;7家交通项目施工企业为托里村贫困群众捐款40000元;托里村“两委”成员及党员、村民也积极响应,纷纷慷慨解囊,共捐款500.5元。当日,共累计捐赠现金41880.5元,衣物300余件(套),被褥10余套,清油200余桶,大米200余袋。

捐赠活动结束后,博州交通运输局党组副书记、局长郑斌表示,“托里村扶贫帮困基金”建立后,将针对特贫、重贫人员及因贫辍学学生,开展有针对性长效性帮扶,更多的贫困群体将从中受益。同时,要求村“两委”和博州交通运输局住村干部要充分发挥基层组织作用,成立“托里村扶贫基金会”,充分发挥基金会扶贫帮困作用,制定基金会管理章程、制度、规定管好用好基金会每一分钱,切实保障生活困难群众渡过难关,切实让各族群众感受到党和国家的温暖,为十九大胜利圆满召开贡献大家的力量。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:精河县多措并举开展“扶贫日”系列活动
下一条:温泉县查干屯格乡开展“喜迎十九大 打赢脱贫攻坚战”全国扶贫日系列活动

关闭