脱贫攻坚

博乐市五项措施助推财政扶贫资金项目实施

时间:2018年06月04日 11:13 来源:博乐市扶贫办   点击:[]

为全面推进我市财政扶贫资金项目的实施,提升扶贫产业发展水平和贫困户造血能力,博乐市从五个方面着手,进一步推动扶贫资金项目建设。

一是加大干部的培训学习力度。组织市、乡、村三级干部传达学习自治区项目资金管理办法和扶贫项目管理办法400人次,通过学习提高干部业务水平。

二是加大“项目扶持户”监管力度。加大财政专项扶贫资金项目成效监管力度,对2015年以来1236万元扶贫资金项目开展“回头看”,切实发挥扶贫项目成效。

三是加大对项目的监管力度。严格落实国家和自治区扶贫资金管理办法,压实监管责任,确保2018年项目资金使用精准,提高项目效率和效益。

四是加快项目资金拨付进度。强化资金拨付机制,以资金倒逼项目建设进度,进步加强资金预算管理,确保资金不滞留、项目不停留。

五是严格落实公告公示制度。统筹财政、审计部门力量加大审计检查力度,夯实市、乡、村三级公告公示制度,提升群众的监督参与权,确保资金安全有效。


上一条:博乐市全面完成贫困户APP位置信息采集工作
下一条:自治州召开扶贫办主任工作例会

关闭