幻灯片
当前位置: 网站首页>>博州动态>>正文

自治州召开招商引资工作会议

时间:2017年08月02日 11:11 来源:陈光东 州政办  点击:[]

7月31日,自治州在博尔塔拉会议中心召开招商引资工作会议,全面总结自治州今年以来招商引资工作,安排部署当前和今后一个时期招商引资工作。

州党委书记、人大常委会主任邱树华出席会议并讲话。

州党委副书记、州长巴德玛拉主持会议。

会上,副州长陈洪通报了全州2017年上半年招商引资工作进展情况。全面分析招商引资目前存在的各类问题,并对当前和今后一段时期全州招商引资工作进行安排部署。各县市、赛管委、五台工业园区管委会也分别汇报了2017年上半年招商引资工作进展情况。

在听取完汇报后,邱树华充分肯定了我州上半年招商引资工作取得的成绩,同时也指出下半年招商引资工作任务依然很重。各县市、赛管委、五台工业园区管委会必须对招商引资工作进行认真地分析,进一步统一思想,明确方向,抓好工作落实,要突出重点,全面开创招商工作新局面。当前和今后一个时期,招商引领工作要根据经济发展新常态的要求和工作实际,破难题、挖潜力、出实招,着重在突出产业招商上下功夫,在创新招商引资方式上下功夫,在完善招商引资工作机制上下功夫,在推进产业援博上下功夫,在促进社会投资上下功夫。全力以赴确保今年招商引资目标任务圆满完成。

邱树华指出,环境是气候,项目是候鸟,哪里环境好,项目就往哪里跑。为了吸引客商、留住客商,除了优质的项目、优惠的政策之外,就是我们亲商安商扶商敬商的软环境。软环境是“硬资源”,必须用“硬”手腕打造软环境,打真情牌、服务牌、使软环境成为招商引资的磁场。要加强领导,营造招商引资工作的良好环境。各县市、园区一把手要切实树立“抓招商就是抓发展”的理念,加强招商队伍的建设,配齐配强招商部门负责人,组建高素质、专业化招商队伍,以“跑断腿、磨破嘴”的精神,锲而不舍地招引企业落地。

邱树华在会议结束时强调,做好今年的招商引资工作,责任重大、任务艰巨 ,需要我们加倍努力,不能丝毫懈怠。各县市、各部门、各单位一定要开拓创新,扎实工作,以实际行动和优良作风开创招商引资工作新局面,为实现自治州社会稳定和长治久安作出更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

据悉,截止目前,全州招商引资开工项目240个,到位资金120.38亿元,完成目标任务的56.76%,同比增长81%。其中:新建项目158个,到位资金79.742亿元;续建项目82个,到位资金40.64亿元;工业项目开工125个,到位资金63.75亿元,完成目标任务的44.9%;一、三产项目开工115个,到位资金56.63亿元,完成目标任务的80.55%;5000万元以上大项目开工73个,到位资金57.07亿元。

州领导冯伟、吴奉军、居玛哈孜·哈德尔别克、聂壮出席会议。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:我州贫困村脱贫攻坚部署会议提出 ——突出重点 强化措施 打赢我州贫困村脱贫攻坚战
下一条:自治州领导开展“八一”慰问活动

关闭