幻灯片
当前位置: 网站首页>>博州动态>>正文

湖北省援疆工作前方指挥部开展系列活动庆祝建党97周年

时间:2018年06月29日 17:50 来源:汪厚云   点击:[]

在中国共产党成立97周年之际,湖北省援疆工作前方指挥部组织开展系列庆祝活动,勉励全体援疆干部人才不忘初心、牢记使命,谱写新时代援疆工作新篇章。

一是加强理想信念教育。按照前方指挥部党组理论学习中心组及机关党委2018年专题学习计划,督导援疆干部人才坚持集中学习和个人自学相结合,确保学习计划有效落实。“七一”前夕,前方指挥部为全体援疆干部人才发送关于习近平同志工作经历的书籍《梁家河》,引导撰写学习心得体会,强化“忠诚、干净、担当”意识。

二是开展主题党日活动。6月23日至24日,前方指挥部机关党委组织博州州直工作队、五师工作队60名党员干部人才,开展“不忘初心担使命,奉献边疆创佳绩”主题党日活动。在八师石河子兵团军垦博物馆、军垦第一连等爱国主义和革命传统教育基地,党员重温入党誓词,缅怀革命先辈和英烈,加强党性锻炼。各工作队党总支(支部)按要求,结合实际开展相应的主题党日活动。

三是评选表彰优秀共产党员。在各工作队党总支(支部)民主推荐的基础上,前方指挥部党组研究决定,对阿拉山口工作队张明晖等62名共产党员进行表彰,号召全体援疆干部人才以受表彰的优秀共产党员为榜样,学习先进、赶超先进,始终牢记嘱托,进一步振奋精神、开拓创新,勤勉工作、无私奉献。

四是举办专题讲座。6月28日,前方指挥部召开建党97周年庆祝大会,邀请长江讲坛著名学者为全体援疆干部人才讲党课。会上,华中科技大学国家治理研究院院长欧阳康作了《马克思主义及其当代价值》的讲座,促进湖北援疆干部人才进一步坚定信念、提升境界、拓宽思路、增强能力。


上一条:州政府机关党总支召开庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会
下一条:自治州召开“放管服”改革上半年工作汇报会

关闭