幻灯片
当前位置: 网站首页>>博州动态>>正文

州政府机关党总支召开庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会

时间:2018年06月29日 19:08 来源:于国梁   点击:[]

6月28日下午16:30,州政府机关党总支在一楼东会议室组织召开了庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会,热烈庆祝中国共产党成立97周年,共同回顾党的光辉历程,缅怀先烈的丰功伟业,传承党的优良传统,表彰2017年州政府机关党总支涌现出来的先进党支部、优秀共产党员。州政府机关党总支八个支部75名在职党员干部职工参加了此次会议。

大会开幕

受到表彰的优秀共产党员接

受到表彰的先进党支部

州人民政府副秘书长、政府办公室主任、机关党总支书记李鸣豹出席会议并讲话。会议州政府法制办主任吴从斌主持。会议在庄严的国歌声中拉开序幕,会上,首先州政府办公室副主任杨耀中宣读了《关于表彰2017年度州政府机关党总支先进党支部和优秀共产党员的决定》。随后为受表彰的党支部、优秀共产党员、颁发了荣誉证书。三位优秀党员代表代表作了发言。党总支书记李鸣豹同志带领全体党员重温入党誓词。 

优秀共产党员代表宿倩倩发言

优秀共产党员代表努尔买买提发言

优秀共产党员代表陈永红发言

州人民政府副秘书长、政府办公室主任、机关党总支书记李鸣豹带领全体党员重温入党誓词

州人民政府副秘书长、政府办公室主任、机关党总支书记李鸣豹讲话

州人民政府副秘书长、政府办公室主任、机关党总支书记李鸣豹代表党总支向各支部党员致以节日的问候,对受到表彰的同志表示热烈的祝贺,鼓励大家不忘初心、牢记使命,在新时代、新征程中展现新作为、作出新贡献。他对全体党员提出三点要求:一是牢固树立“四个意识”,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚定坚决地把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,作为最大的政治、最重要的政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在前一阶段学习的基础上,创新载体和方式,坚持读原著、学原文、悟原理,紧密结合工作实际,认真学、反复学、深入学、系统学,内化于心、外化于行,及时总结经验,切实学懂弄通做实,坚定不移地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。二是认真落实新时代党的建设总体要求,在全面加强机关党的建设上下功夫。各党支部书记要牢固树立书记抓党建“主业”意识,“抓党建是本职,不抓党建就是失职、抓不好党建是不称职”责任意识,切实履行第一责任人的职责。要持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,以党的政治建设为统领,着力提升组织力,不断加强机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿始终,切实把新时代党的建设总要求转化为管党治党的实际举措和具体行动,不断推进全面从严治党向纵深发展。三是围绕中心、服务大局,在开创办公室各项工作新局面上下功夫。要紧紧围绕总目标来谋划和推进党建工作,主动把党建工作融入到业务工作中,自觉服务中心工作。各党支部要结合工作实际,做到中心工作推动到哪里,党建工作就推进到哪里,为全面提升办公室“三服务”水平提供坚强组织保证。全体党员干部要牢记党的宗旨,在各自的工作岗位上要敢于担当,履职尽责,不拖延、不出错,事不过夜、案不积卷,积极主动创造性的开展工作;要严格要求自己,不断提高公文处理水平、业务能力、沟通协调能力;要加强协作,互相支持,形成工作合力,全力做好办公室的各项工作。


上一条:博州考察团调研福建泉州南安市水头镇石材产业
下一条:湖北省援疆工作前方指挥部开展系列活动庆祝建党97周年

关闭