阿拉山口市举行“全国民族团结进步创建示范市”授牌仪式-博尔塔拉政府网
幻灯片
当前位置: 网站首页>>博州动态>>正文

阿拉山口市举行“全国民族团结进步创建示范市”授牌仪式

时间:2018年08月01日 10:30 来源: 阿拉山口市宣传部  点击:[]

7月30日下午,阿拉山口市“全国民族团结进步创建示范市”授牌仪式,在阿拉山口中心隆重举行。

自治区民委(宗教局)副主任(副局长)陆健,州党委常委、统战部部长巴音克西参加授牌仪式。

授牌仪式由阿拉山口市党委副书记、市长阿力木江·肉孜主持。陆健宣读《国家民委关于命名第五批全国民族团结进步创建示范市的决定》,并为阿拉山口市授牌“全国民族团结进步创建示范市”。随后,阿拉山口市党委书记狄永江代表阿拉山口市党委、政府作表态发言。

巴音克西指出,“全国民族团结进步创建示范市”是崇高的荣誉称号,是沉甸甸的政治责任,阿拉山口要以此殊荣为新起点和新契机,坚持把创建作为新时代民族团结工作的重要抓手,向更广范围、更深领域推进,引导各民族群众把智慧和力量凝聚到促进民族团结、共建美好家园上,推进民族团结进步创建立足新起点、开创新局面、取得新成绩,为新疆社会稳定和长治久安贡献力量。

作为“丝绸之路经济带”上的重要节点和新疆对外开放的重要门户,阿拉山口市担负着国家及新疆向西开放,尤其是发展同中亚、西亚和欧洲国家贸易往来的重要战略任务。近年来,阿拉山口市党委、人民政府高度重视民族团结工作,深入广泛地开展了民族团结进步示范创建活动、“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,使各民族干部群众在活动中增进了交往交流交融,有力推动了民族团结进步事业的不断发展,营造出了“阿拉山口一家人,民族团结一家亲”的良好社会氛围。

授牌仪式结束后,到场领导及各单位代表来到阿拉山口市中心城市展馆,参观了近年来阿拉山口市城市发展成就及未来的发展规划。各单位代表纷纷表示要在今后的工作中砥砺奋进,凝聚起阿拉山口市各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的强大力量,为加快实现“口岸强州”战略奠定坚实基础。

 


上一条:“鄂博号”旅游专列抵达阿拉山口市 开启“丝路之旅”
下一条:自治州人民政府办公室微型廉政党课传递“讲政治、守纪律、敢担当”正能量

关闭