灾后重建

黄冈市大力支援八十三团灾后重建

2017年09月11日 18:06    点击:[]

8月9日新疆精河县发生6.6级地震后,地处震中的兵团五师八十三团的灾情牵动着对口援建的湖北省黄冈市,黄冈市迅速行动,将对受援单位的关爱及时送到了天山脚下的八十三团。

8月16日,黄冈市委书记、市人大常委会主任刘雪荣主持召开对口援疆和支援抗震救灾工作会议。在听取了八十三团党委关于抗震救灾和灾后重建工作情况介绍后,刘雪荣对援助八十三团抗震救灾及灾后重建工作进行了动员部署,提出了具体要求。出差在外的黄冈市市长刘美频专门给黄冈市援疆办和黄冈市援疆前方工作队负责人致电,询问灾情,安排救灾援助工作。在市委、市政府主要领导的重视和协调下,黄冈市的各项援助工作快速推进。8月17日,黄冈市委、市政府援助灾区的100万专款划拨到了八十三团。与此同时,黄冈市结合灾区重建的实际需要,对援建八十三团的项目进行了调整,1000余万元的项目资金和相关配套援建资金也将依照程序落实。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:精河县地震后传染病防控工作有序开展 目前无传染病疫情
下一条:博州价监机构加强地震灾后和节日市场价格检查

关闭