应急动态

雪克来提•扎克尔要求全力以赴做好震区灾后重建工作

2017年08月17日 17:36  州应急办  点击:[]

8月15日,受自治区党委及陈全国书记委托,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提•扎克尔在博尔塔拉蒙古自治州精河县地震灾区考察,慰问受灾群众,看望参与救灾的各级干部和武警、公安、消防等各方人员,了解灾后重建情况,并召开会议对推进灾后重建工作进行安排部署。雪克来提•扎克尔指出,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志的重要指示批示精神,坚持把抗震救灾作为当前的首要任务,进一步明确责任,振奋精神,提高效率,全力以赴,善始善终地抓好抗震救灾和灾后重建工作,切实把党中央的亲切关怀传递给各族群众,形成做好抗震救灾和恢复重建工作的强大动力。

雪克来提•扎克尔先后深入受灾最严重的托里镇叶里斯南也肯村、乌兰旦达盖村的多个安置点。每到一处,雪克来提•扎克尔都走进帐篷,询问群众受灾和生活情况,并来到重建现场,了解重建规划方案。

在乌兰旦达盖村3组安置点,59岁的久巨尔老人拉着雪克来提•扎克尔的手说:“感谢党和政府对我们的关心和帮助,让我们有热饭吃、有地方住!”雪克来提•扎克尔对她说,党中央和自治区党委、政府十分关心受灾群众的生活,一定会尽最大努力帮助受灾群众重建家园,确保大家在入冬前住进温暖的抗震房,相信大家今后的日子会越来越好。

在听取了博州、伊犁哈萨克自治州关于地震后重建情况的汇报后,雪克来提•扎克尔指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照自治区党委的决策部署,相关部门反应迅速、搜救及时、组织有力、安置妥善、保障到位,最大限度地减少了灾区群众的损失,使灾区群众的基本生活迅速有序恢复,确保了当前的社会稳定局面,抗震救灾工作取得了阶段性的成果。

雪克来提•扎克尔要求,各级各部门要按照有关规定和程序,精准做好灾情的核查评估工作,做到情况明、底数清,使灾后重建工作精准到位、务实有效;要坚持科学规划,高起点、高标准地全面启动灾后恢复重建工作,力争年内全面完成受灾居民住房重建和维修加固工作,保障受灾群众平稳过冬;各有关部门要围绕灾后重建规划的实施,加大精准对接、精准沟通、精准落实,进一步形成推进灾后重建工作的强大合力,确保灾后重建工作高效有序推进;要坚持公开透明、公平公正,加强资金管理、严防腐败,严把工程质量、廉洁重建,确保把好事办好、实事办实;要重视舆论引导,做好群众工作,大力宣传以习近平同志为核心的党中央对各族群众的亲切关怀,宣传自治区及灾区各级党委、政府和各方面所做的工作,宣传抗震救灾和灾后重建中涌现出的先进典型和感人事迹,进一步凝聚人心、争取人心,汇聚起实现新疆社会稳定和长治久安的强大力量。

自治区副主席吉尔拉•衣沙木丁参加考察并主持汇报会。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州发改委深入基层开展安全生产大检查
下一条:近期博州洪旱情分析

关闭