应急动态

狠抓农机安全生产做好农机安全宣传

2017年08月29日 08:35 王悦 温泉县农机局  点击:[]

温泉县农机局开展为做好我县农机安全大检查工作,搞好我县农机安全宣传教育,提高农机手安全意识和操作水平,减少农村道路交通安全事故发生。近期温泉县农机安全监理站采取各种宣传形式,在做好全面宣传的基础上,把重点放在乡村和集镇人员集中点,时刻提醒每个过往的农机驾驶员和广大群众自觉遵守交通安全法律法规,提高驾驶人员安全行车的自觉性,有效遏制农机违法违规行为和农机事故的发生。

一是发放宣传资料,增强安全意识。组织农机监理人员深入到镇村、集市、农机专业合作社、田间地头,向农机手和农民群众发放《致全县农机手的一封信》和宣传资料,与此同时在各个村队张贴《致全县农机手的一封信》,制作各类农机典型事故宣传展板,在农机具比较集中的村镇进行宣传展示,使安全生产的理念深入人心。

二是加强源头管理,认真排查隐患。农机监理执法人员按照安全隐患排查和农机专项整治有关规定,在田间道路上开展执法检查,坚决纠正和制止各类农机违规违章作业现象,并对农机手进行安全宣传教育,积极消除事故隐患,遏制重特大农机事故的发生。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州农机局和电信公司调研访惠聚驻村工作
下一条:博州发改委多措并举调控水泥市场价格

关闭