应急动态

博州加大对农机营销维修点检查

2017年09月20日 18:47 李克 博州农机局  点击:[]

目前,正值“三秋”生产的关键时期,为保障“三秋”生产工作顺利开展及农机产品质量安全。近期博州农机局组织检查组,对博乐市、温泉县、精河县部分乡镇场农机市场进行了重点检查。每到一处, 按照博州农机局《关于对20017年秋季农机市场检查的通知》(博州农机发〔2017〕27号)文件要求,对各营销维修网点进行检查。

按照博州农机局文件要求,采取不打招呼,不下文件,暗访随机抽查了26家营销维修点,其中营销点14家(营销带维修8家,卫生环境较差有5家,消防安全设施不全有2家)。农机维修点12家,其中卫生环境较差有4家,消防安全设施不全2家)。存在主要问题较多的是。一、没办过户手续,擅自开门营业。二、易燃物品随意乱放,卫生环境较差,存在安全隐患。 三、电瓶、电机、拆下旧件随意乱放,无灭火器。四、汽柴油及副油等易燃物品的使用保管没按规定要求,存在隐患。

各县市农机局,要结合当前“三秋”机械化生产关键环节,加大对农机补贴产品销售、售后三包服务、维修、作业、培训市场的检查力度,加強对本辖区聘用从业人员职业资格证书、身份证明登记备案及临时用工等人员的管理。同时对售后服务能力、农机维修质量、坏境卫生、消防安全、汽柴油及副油易燃物品的使用保管,存在安全隐患进行排查。对本辖区存在的问题要及时整改。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:关于开展《中华人民共和国突发事件应对法》《新疆维吾尔自治区实施〈中华人民共和国突发事件应对法〉办法》系列宣传活动的通知
下一条:州农机局督查精河县秋季农机安全工作

关闭