应急动态

自治州国土资源局积极做好地震引发次生地质灾害防范工作

时间:2017年09月11日 11:54 来源:宫臣 州国土资源局  点击:[]

8月9日7时27分,精河县(北纬44.27度,东经82.89度)发生6.6级地震,震源深度11千米,震中距离精河县城37公里。

地震发生后,自治州国土资源局领导及时带领相关人员赶赴托里镇、八家户农场及茫丁乡等一线震区投入抗震救灾工作。紧急部署震后地质灾害隐患排查工作,组织国土资源系统地质人员对震区可能引发地质灾害的隐患点进行认真排查,及时排查出茫丁乡巴音那木东沟分景区一处山体滑坡,景区道路阻断,排查人员及时通知茫丁乡政府紧急将该处滑坡附近的4户牧民进行安全撤离,截止目前,未造成人员及牲畜伤亡。在其它个别部分路段仅发现有山体落石影响通行外,尚未发现大规模次生地质灾害。

全面落实地质灾害群测群防措施、地质灾害巡查工作机制,加强地质灾害监测预警工作,加强震区铁路、公路、水利设施、电力设施和景区的隐患排查,督促铁路、交通、水利、电力、旅游等部门做好各自管辖范围内的地质灾害防范工作,做到不留死角、无缝覆盖。下发了《关于做好地震引发次生地质灾害防范的紧急通知》、《关于防范精河县震区因天气变化发生次生地质灾害的紧急通知》。目前,已对部分隐患点设立了地质灾害警示牌,并安排了观察员密切监视。要求各地质灾害观察员,密切监视地质灾害易发区情况,对异常情况必须在第一时间上报各级人民政府,并在各级人民政府领导下及时做好抢险救灾工作。

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市发生风雹灾害
下一条:博州开展秋季农机市场大检查

关闭