应急动态

博州国土资源局、博州地震局联合对震后地质灾害隐患点进行排查

时间:2017年09月15日 08:59 来源:魏娟   点击:[]

为切实落实好灾后重建监督检查工作,坚持“谁主管、谁负责”和“分级负责、属地管理”的原则,切实履行好部门

职责,进一步防范和抵御地质灾害对人民群众生命和财产造成的损害,8月25日,博州国土资源局、博州地震局联合对精河县震中及附近地质灾害隐患点进行了再排查。

此次共对5个隐患点进行了再次排查,分别是巴音那木景区东沟滑坡点、都拉洪滑坡点、下天吉水库不稳定斜坡、冬都精河东岸滑坡点一处、崩塌点一处。地震后8月11日上午10时45分,精河县国土地资源局人员在茫丁乡巴音那木东沟分景区巡查时发现山体滑坡一处,造成景区道路阻断,该滑坡宽度约150米、高度30米、厚度2米,预测该处滑坡土方量约5000立方米左右,目前,该山体仍不稳定,已安排观察员随时观察。灾害发生后,茫丁乡政府及时将该处滑坡附近的4户牧民进行安全撤离,截止目前,未造成人员及牲畜伤亡。冬都精河东岸滑坡体也被当地施工人员进行了处理,大大降低了滑坡的风险,另三处地质灾害隐患点在地震中未造成明显失稳。

在此次巡查检查中,发现了以下存在的问题:一是下天吉水库不稳定斜坡和冬都精河东岸崩塌点附近虽然没有居住的居民,但施工车辆通行较多,原地质灾害隐患点警示牌因施工原因有破损,已安排精河县国土资源局进行重新设立。二是巴音那木都拉洪滑坡点下有一居民搭建的救灾帐蓬位置不合适,因当时家中无人无法当面告知,已安排精河县国土资源局找到其家人建议转移至安全处。

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:州农机局督查精河县秋季农机安全工作
下一条:博乐市发生风雹灾害

关闭