应急动态

精河县开展棉花消防安全联合大检查

时间:2017年10月07日 16:18 来源: 精河县  点击:[]

    为切实做好棉花收购、加工、储存等环节的安全生产工作,有效防止各类安全事故发生,确保在棉花收购期棉花生产安全。近日,精河县安监局、农机、公安局消防大队、市场监督管理局、农水局等单位联合组织开展了棉花消防安全大检查,对辖区内7家轧花厂进行了安全生产大检查。

检查组实地查看了厂区各项安全防范措施落实情况,重点针对轧花厂的籽棉区、皮棉区的防火间距、消防车通道设置是否符合要求,消防水泵房、地下消火栓、室内消火栓是否完整好用,是否开展消防应急演练、厂房内电器线路敷设是否符合要求等内容,新上岗的人员(包括固定、临时、季节性工人及其他人员)是否经过安全培训等内容。并对存在问题提出了整改意见,限期落实,确保安全治理不留死角。

通过此次联合检查,消除了一批消防安全隐患,宣传了消防安全知识,提高了棉花收购储运企业和广大棉农群众的消防安全意识和自防自救能力。

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市开展2017秋季学校食堂及校园周边食品安全专项检查
下一条:阿拉山口多部门错时夜查确保安全

关闭