应急动态

州文体广新局强化“三个保障” 确保安全播出

时间:2017年10月31日 12:24 来源: 州文体广新局  点击:[]

为切实做好我州广播电视的安全播出、传输各项工作,确保广播电视信号安全、顺利、优质地播出传输,保证日常播出、安全播出,州文体广新局认真开展广电系统安全大检查,并从思想保障、设备保障、宣传保障三方面安排部署,确保广大群众收听收看好广播电视节目。

强化思想保障,加强督促检查。全系统干部职工牢固树立政治意识、大局意识、安全意识,迅速动员部署,明确工作职责,切实做到了思想到位、认识到位、部署到位。州文体广新局先后4次对各级播出责任单位进行督促检查,重点对消防设备、供电系统和发射、播出机房进行检查,对事故隐患和薄弱环节现场提出整改要求,列出问题清单。与各级新闻出版广电行政单位及播出责任部门层层签订安全保障责任书,明确责任,确保安全播出。

强化设备保障,注重设备维护和更新。各播出单位不断加大对播出设备的更新改造,对前端设备、稳压电源、馈管、发射机、发射塔空调制冷系统等零部件的维护、更换和备份。据统计,各广播电视系统设备维护和更新共投入资金200多万元;同时启动安全播出应急预案,开展了2次应急演练和4次预警测试,均未发现设备事故隐患。

强化宣传保障,确保宣传导向鲜明。自7月开始在广播电视新闻中开办了《发声亮剑》《守护好我们的美丽家园》《全面深化改革进行时》《砥砺奋进的五年》《喜迎十九大》《给总书记说句心里话》《晒一晒我们的小幸福》等专栏,新闻报道共计160余条,集中反映自治州五年来经济社会发展取得的成效,特别是自治区第九次党代会以来,对自治州和“两县两市”取得的成就进行宣传报道,在广播电视新闻中推出一大批“有内容、有声势、有影响”的报道,为迎接党的十九大胜利召开营造浓厚的舆论氛围。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州农机局深入开展安全生产大检查
下一条:州文体广新局开展网络安全宣传活动

关闭