应急动态

博州档案局开展《中华人民共和国突发事件应对法》《新疆维吾尔自治区实施<中华人民共和国突发事件应对法>办法》宣传活动

时间:2017年10月31日 12:26 来源: 州档案局  点击:[]

为提高全局干部职工的突发事件应对应急管理水平和夯实突发事件应对应急理论基础,博州档案局于9月25日至10月31日,开展了突发事件应对法知识宣传活动。

活动以“坚持安全惠民,提升各族群众的安全感”为目的。一是开展突发事件应对法知识考试活动,引起大家主动学习突发事件应对法知识。二是通过“法宣在线”平台进行“应急法律法规答题”活动。三是通过博州档案微信号发布突发事件应对法知识,提高大众突发事件应对应急防护能力。四是集中学习《中华人民共和国突发事件应对法》《新疆维吾尔自治区实施<中华人民共和国突发事件应对法>办法》以及介绍应对突发事件的典型案列,对突发事件的种类、特点、危害及相关处理措施。

通过活动的开展,强化了责任意识,全面加强了应急管理工作,健全了应急工作体系,增强了档案干部的公共安全和防范风险意识,提高了全体干部职工的防御、避险、防灾、救灾、自救、互救的综合应急能力。在州档案局掀起一股学习应急自救互救知识的热潮,营造了浓厚的防灾宣传氛围。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:2017年11月1日至5日天气预报
下一条:博州农机局深入开展安全生产大检查

关闭