应急动态

博州食药监局开展“与法同行”宣讲活动

时间:2017年12月23日 10:32 来源: 州食药监局  点击:[]

 

为深入贯彻落实党的十九大精神和自治区党委九届四次全体(扩大)会议精神,推动领导干部做遵法学法守法用法的模范,不断扩大法治宣传教育的覆盖面和影响力, 12月19日,博州食药监局党组书记为干部职工作了主题为“以十九大精神为引领,全面落实普法责任制,为新疆社会稳定和长治久安营造良好法治环境”宣讲全局干部职工聆听了讲座。

在宣讲中,阿那尔别克同志从三个方面深刻阐明了党的十九大关于全面依法治国的新论断新部署,新时期党的治疆方略和自治区党委关于全面推进依法治疆的决策部署,食品药品监管系统贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制的基本原则及主要措施,为广大干部职工上了一堂很好的法治宣传辅导课,对我们深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻理解党的十九大关于全面依法治国的新论断新部署,准确把握新时期党的治疆方略和自治区党委关于全面推进依法治疆的决策部署,充分认识落实“谁执法谁普法”普法责任制的重大意义和主要任务具有重要的指导作用。

宣讲结束后,阿那尔别克同志强调,广大党员干部特别是领导干部要切实把思想和行动更加坚定地统一到自治区党委推进落实依法治疆的具体要求上来,引导广大干部群众牢固树立全程普法意识,推动形成“自觉守法、遇事找法、解决问题靠法”的良好社会氛围;加大食品药品法律法规的宣传力度,进一步扩大食品药品法律法规知识在全社会的覆盖面和影响力,为推动食品药品事业发展和实现新疆社会稳定和长治久安总目标营造良好法治氛围。我局党组书记阿那尔别克和局长王承德在“结亲周”期间和包联村也进行了宣讲。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州民政救助管理站“四强化”扎实做好寒冬送温暖工作
下一条:2017年应急管理第11期

关闭