应急动态

博州食药监局深入小营盘镇开展“农民夜校”食品安全培训讲座

时间:2017年12月24日 10:39 来源: 州食药监局  点击:[]

 

进一步贯彻深入学习和宣传党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述,为新疆社会稳定和长治久安营造良好法治环境,落实谁执法谁普法责任制,博州食品药品监督管理局从12月19日晚开始,在小营盘镇开展食品药品安全“农牧民夜校”教育培训讲座,安排日程对小镇24个村队和2个社区的农牧民、社区居民、个体工商户进行食品安全知识培训。

培训会上,州食药监局执法人员以通俗易懂的方式从三个方面向农牧民群众详细讲解食品药品安全知识。一是简要介绍新《食品安全法》《药品管理法》、目前食品药品安全面临的形势及开展食品药品安全知识教育的重要性,让农牧民群众对法律法规有正确的认识,增强对违法违规行为的防控和警觉。二是执法人员结合工作实际用生动的例子,深入浅出地讲述了导致食物中毒的一些因素以及如何预防食物中毒,同时提醒农牧民群众作为普通消费者,在购买食品过程中应注意:不要到无证、无照摊点上购买食品,不要购买三无产品,购买的肉类制品是否有检验检疫票据等。三是结合身边农牧区集体中毒案例,从农牧民聚餐的概念及备案管理、食品采购、加工环境、食品留样、食物中毒的预防及应对措施等方面进行详细讲解。此次“农牧民夜校”食品药品安全知识专题讲座,深受农民群众好评。农牧民们纷纷表示:在日常生活中提高了对食品药品安全消费的自我保护意识,也懂得了科学饮食和合理用药的重要性,对提高大家的生活质量起到了积极的作用。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:转发《自治区应急管理办公室关于做好风雪降温天气过程值守应急工作的通知》的通知
下一条:博州民政救助管理站“四强化”扎实做好寒冬送温暖工作

关闭