应急动态

强化农机市场监管,维护农机市场秩序

时间:2018年03月22日 13:08 来源:李克 宋怀杰 博州农机市场监督管理科  点击:[]

为加强博州农机市场秩序,切实维护好各族群众的利益,近期下发了博州农机发〔2018〕12号(关于2018年农机市场检查工作的通知),博州农机局联合各县市农机市场监管人员集中三天时间,对博州农机市场进行了督导检查。

一是通过走访宣传,提高服务对象消费维权意识。3月16日,博州农机局深入到各县市、乡镇场农业机械经销网点、农业机械维修网点,开展了一次以“提升农民消费品质”为主题的“送法律、送知识、送服务三下乡”活动,对隶属本州范围的农机从业人员,宣传农机经销法律法规和相关规定。讲解农机经销的基本常识,发放农机法律、合法经营、防范假冒伪劣农机产品等宣传单共计250余份。提高了广大农机消费者的消费维权意识,也规范了农机市场经营,维修秩序,提高了质量保证。

二是依法监督检查,规范市场秩序。通过对24家农机经销商、32家农机维修点的从业资格证、农机产品合格证、农机维修技术合格证、卫生环境、灭火器、维修质量等方面进行了检查。重点打击无证从业的维修网点。对本辖区发生的农机维修质量、农机具销售质量的各类投诉事件及时进行处理,积极做好投诉事件的询问记录,依法解决存在的问题。

三是加强市场监管,提高工作水平。强化市场监管力度,对老百姓反映强烈的农机产品质量问题要做到投诉受理,及时调查取证,做到公平公正处理,确实维护好农牧民的合法权益,努力开创博州农机市场监管工作的新局面。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市开展春季安全生产大检查
下一条:关于印发博尔塔拉蒙古自治州突发事件应急演练评估指南的通知

关闭