应急动态

五台工业园区采取有效措施确保环保项目

时间:2018年04月29日 12:06 来源: 五台工业园区  点击:[]

为深入贯彻十九大精神,落实新发展理念,坚持安全第一的思想,进一步提高园区重点环保项目从业人员的安全意识,园区管委会要求各参建单位采取各种有效措施,确保安全生产,主要措施有:

一是针对新工人或调换工种的工人,进行必要的安全教育和技术培训。使其详细了解现场环境、施工特点,可能存在不安全因素的危险作业部位及必须遵守的事项,着重强调劳防用品的使用要求,严格督促工人进入施工场地时人人必须配戴和使用劳动防护用品,安全员必须要戴安全员袖章。

二是加强日常巡查检查工作。严格检查所有机械各部位运转情况,有无撞击声、紧固件是否松动等异常现象,并采取有效措施,予以排除,使机械设备始终处于最佳状态。机械在路基边坡、边沟、基坑边缘上作业时,采取必要的安全措施,严禁盲目作业。健全各类统计台帐,统计图表,并将“四机”、大型机械台账报派出所备案。全面清查了临电使用方案、临边防护、坑壁支护等,并加强了现场易燃、易爆、有毒物品的管理。检查、修缮了厂区维护设施,杜绝发生意外。

三是加强了现场管理。做好卫生清洁、物料堆放、生活设施安全等工作。落实施工机具进场验收、各项防护设施齐全可靠、施工机具专人操作、持证上岗等要求。审查配电线路及配电箱的设置是否符合规范要求,确保安全用电等。

通过以上措施,强化树立安全发展理念,加强安全生产工作,弘扬生命至上、安全第一的思想。进一步健全安全生产体系,完善安全生产责任制,落实安全生产责任,有效防范重特大安全事故的发生。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州顺利完成博河流域2017年度水利工程水毁修复工作
下一条:博乐市开展液化石油气钢瓶安全专项联合督查

关闭