应急动态

博州发展改革委开展2018年粮食科技活动周

时间:2018年06月12日 10:55 来源:州发改委 州发改委  点击:[]

 

为增强城镇居民营养健康意识,让粮油科技成果惠及更多群众,保障全州粮食安全。博州发展改革委(粮食局)根据自治区粮食局关于组织开展2018年全区粮食科技活动周的通知要求,组织开展2018年粮食科技活动周宣传活动。

今年粮食科技活动周的主题是“科技创新、强业兴粮”。博州发展改革委(粮食局)精心组织,围绕“中国好粮油”行动计划开展科普宣传活动。6月6日-8日,在精河县、温泉县、博乐市组织县市发展改革委(粮食局)、国有粮食购销企业干部职工宣传粮油科技创新成果、粮油营养健康知识。讲解科学储粮、科学食粮、爱粮节粮等知识。并接受群众咨询,让广大群众提高对粮油的辨别能力,增强食品安全意识。

活动现场设立宣传展台,摆放粮油营养健康和科学消费知识宣传展板,并解答有关粮油食品安全问题,让市民充分了解粮食科技相关常识,普及粮油知识,倡导健康绿色消费理念,增强市民食品安全与强业兴粮意识,收到了很好的宣传效果。

此次宣传活动内容充实、方式新颖,共发放宣传资料110份。通过宣传,让大家充分了解粮食科技相关常识,普及粮油鉴别知识,为提升消费者的安全和维权意识,牢固树立爱粮节粮意识发挥了积极作用。


上一条:博州公安机关突出“四个空间”打造“四型队伍”
下一条:博州应急办召开预案专家论证会

关闭