应急动态

州水利局召开水利系统安全生产专题会议部署安全生产月工作

时间:2018年06月12日 11:04 来源:州水利局 州水利局  点击:[]

6月7日上午,州水利局党组书记、局长祁忠远主持召开了州水利系统安全生产专题会议,听取直属各单位和局机关各科室安全生产工作情况汇报,传达了自治区水利厅领导讲话精神,分析了近期水利系统面临的安全生产工作形势,部署安全生产月及下一阶段安全生产工作。

一是强化施工安全。按照水利工程建设施工安全专项治理行动要求,重点治理哈拉吐鲁克水库、博乐市城乡供水一体化等工程的违法违规行为和事故隐患。

二是抓好运行安全。对管辖范围内的水库、水电站、渠首、河道、农村饮水安全工程按照分级分类的原则加强监督检查。

三是确保度汛安全。落实水库落实安全度汛行政责任人、抢险技术责任人、值守巡查责任人,完善水库调度运用方案、度汛方案、抢险应急预案,做好防汛物资储备和汛期值班工作。

四是严守质量安全。认真排查事故隐患,堵住质量安全管理漏洞。针对检查中发现的质量与安全问题,及时发出整改通知,责令限期整改,对存在较大安全隐患的,一律先停工整改后再施工。

五是加强水产品质量安全监管。完善水产品日常巡查检查制度,加大对水产养殖各环节的巡查检查频次。加强渔用投入品使用的执法监管,严厉打击超剂量超范围用药、养殖过程中添加药饵、违规使用原料药、不执行休药期、不按处方药规定使用处方药、滥用抗生素等违法违规行为,保障产地水产品质量安全。



下一条:消除变电设备隐患确保水库安全度汛

关闭