应急动态

温泉县哈日布呼镇开展传染病和结核病预防知识讲座

时间:2018年06月19日 12:10 来源:沙丽玛 温泉县妇女联合会  点击:[]

近日,温泉县哈日布呼镇妇联邀请温泉县疾控中心的业务人员在该镇玉祖尔村“妇女爱心之家”开展了“传染病和结核病预防”知识讲座。该镇共计20余名妇女群众参加了此次讲座。

讲座上,温泉县疾控中心专业技术人员首先围绕当前夏季常见传染病,尤其是农村常见的肺结核病的传播途径、特征及预防措施进行讲解。其次讲座结合生活实际,着重讲解艾滋病和结核病的基本防治知识。让在座的妇女同胞们在学习了解到疾病相关知识的同时也及时向身边的群众宣传此类疾病防治知识,让广大群众认识疾病的同时也能知道如何预防疾病的发生。

此次讲座内容贴近群众生活,通俗易懂,受到妇女群众的热烈欢迎。


上一条:博州公安机关积极开展交通安全宣传活动
下一条:马合木提江·巴拉提副州长对做好《博尔塔拉蒙古自治州水生态修复与治理规划》编制工作提出要求

关闭