应急动态

自治州卫生计生委举办消防安全知识培训班

时间:2018年06月18日 12:00 来源:郭永乐   点击:[]

为增强自治州卫生计生委机关干部职工消防安全意识,全力普及消防安全知识,近日,自治州卫计委邀请自治区政安防火宣传中心艾尼教官在三楼会议室开展消防安全知识讲座。州卫计委共计16人参加了培训。

艾尼教官利用多媒体设备,以图文资料、新闻报道、事故分析的方式,通过一个个真实生动的火灾案例,重点就防火、灭火、逃生、自救四个方面进行了阐述,并结合日常工作生活的实际情况,对火灾的危害及特性,燃气、电器、车辆及办公用电火灾发生的主要原因及预防措施、发生火灾后的自防、自救及逃生技能进行了讲解。讲座还对预防和应对紧急情况的灭火器、防烟面具、灭火毯、自发多功能手电、逃生绳的使用方法进行现场说明示范。

此次讲座联系实际紧密,案例触目惊心,语言生动,参训人员深受触动和教育。通过本次讲座广大干部职工的消防知识和自防自救能力得到了极大提高。


上一条:马合木提江·巴拉提副州长对做好《博尔塔拉蒙古自治州水生态修复与治理规划》编制工作提出要求
下一条:博州公安机关积极开展“安全生产宣传咨询日”活动

关闭