应急动态

博州公安机关积极开展“安全生产宣传咨询日”活动

时间:2018年06月18日 11:47 来源:警令部 州公安局  点击:[]

为进一步提高广大交通参与者的安全意识,有效预防和减少各类交通违法行为的发生,全力打造安全、畅通的道路交通环境。博州各级公安机关认真谋划、主动作为,积极与安委会沟通协商,联合开展了“安全生产宣传咨询日”活动。

各县市公安局充分利用近期开展“三驾”周末夜查统一行动、“农村面包车交通安全专项治理”、“电动车专项治理”等整治活动时机,通过发放宣传资料、摆放展板、粘贴宣传海报、通报典型事故案例、设立咨询台等方式,向广大驾驶员、过往群众宣传讲解“三非”、“三违”、“三超”、“三驾”等交通违法行为的严重危害,教育警示驾驶员安全行车,提示广大交通参与者提高交通安全意识,自觉遵守交通法律法规。同时,邀请媒体记者随警采访,加大宣传力度,营造浓厚的交通安全宣传氛围。

此次宣传活动,共发放宣传资料12000余份,摆放宣传展板43块,悬挂宣传横幅32条,接受群众咨询5100余人次,受到广大群众一致的好评。

 


上一条:自治州卫生计生委举办消防安全知识培训班
下一条:博州交通系统深入市区开展“安全生产月”宣传活动

关闭