应急动态

马合木提江·巴拉提副州长对做好《博尔塔拉蒙古自治州水生态修复与治理规划》编制工作提出要求

时间:2018年06月18日 22:14 来源:   点击:[]

2018年6月12日,自治州人民政府马合木提江·巴拉提副州长主持召开《博尔塔拉蒙古自治州水生态修复与治理规划》座谈会,州直相关部门及第五师水利局领导及相关人员参加会议。会议听取中水北方勘测设计研究有限责任公司关于规划前期进展情况的汇报,针对设计单位提出的“两心”( 以恢复艾比湖生态健康作为治理的核心,恢复湖泊水面、沼泽湿地;以加强赛里木湖环湖水土保持生态治理作为重点之一)、“三带”( 艾比湖环湖生态修复带、低山平原生态治理带和中高山生态保护带)、“九廊”( 入湖的博河及其支流,精河、奎屯河、托托河等9条主要河流)的总体布局,参会各单位对该规划新形势下需要完善及存在的问题提出意见和建议。

在听取汇报和各部门意见建议后,马合木提江·巴拉提副州长指出:做好《博尔塔拉蒙古自治州水生态修复与治理规划》是贯彻落实习近平总书记的关于生态环境保护的系列重要讲话精神和中央、自治区生态环境保护会议精神的具体体现。自治州党委、政府高度重视此次规划编制工作,旨在通过编制规划超前谋划自治州水生态建设目标与任务、重点水生修复与治理项目,为自治州河、湖水生态环境保护与恢复打下坚实的基础。各部门要从全州生态文明建设的大局出发,深刻认识本次水生态规划的重要意义,积极配合,按规划编制要求提供相关资料,及时与本部门相关规划衔接,提出具有可行性的意见和建议。设计单位不但要紧密结合当前中央、自治区及自治州的政策、法规及现有规划等资料,而且要拓宽思路,科学开发利用水资源,提出短、中、长期目标及措施,分期提出项目清单,务必编制成具有前瞻性、科学性的精品报告。


上一条:温泉县哈日布呼镇开展传染病和结核病预防知识讲座
下一条:自治州卫生计生委举办消防安全知识培训班

关闭