应急动态

博州污普办开展污染源普查清查建库质量核查与评估工作

时间:2018年06月28日 18:28 来源:顾新 州环保局  点击:[]

为确保圆满完成第二次全国污染源普查工作,博州污普办对我州污染源普查正式入户普查前期准备阶段工作进行了督导检查。先后对我州温泉县、博乐市、阿拉山口市、精河县进行了污染源普查清查建库质量核查与评估,并对其进行污染源现场清查技术指导,提升我州污染源普查清查建库工作的效率和质量,积极推进第二次全国污染源普查工作。

此次污染源普查清查建库质量核查与评估工作严格按照自治区污普办的要求,对生活源锅炉、集中式污染治理设施、加油加气站和国家下发的工业污染源名录底册和上报自治区的污染源核准名录及从名录中删除的污染源进行现场随机抽样检查(国家下发名录抽20%,核定名录抽5%,删除名录抽10%),确保不出现“漏源”和信息填写错误的情况发生。

博州污普办对各县市出现的现场清查表格信息填写错误、污染源漏查等问题以通报的形式向县市提供整改方案并要求其立即整改完成,为自治区7月初对我州进行污染源普查清查建库质量核查与评估做好准备,以便顺利地进行8月份正式入户开展污染源普查工作,确保每个工作节点的质量与时效性,为我州污染源普查工作的圆满完成提供基础保障。


上一条:自治州卫生计生委深入开展第二季度结核病和艾滋病防治督导检查
下一条:博州环境监测站采取有效质控措施 确保地表水国控断面采测分离监测数据准确有效

关闭