应急动态

温泉县公安局多举措筑牢安全生产屏障

时间:2018年07月01日 16:07 来源:警令部 州公安局  点击:[]

2018年6月是第17个“安全生产月”,为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院、自治区、自治州关于安全生产工作决策部署,大力弘扬“生命至上、安全发展”的思想,弘扬现代文明交通理念,预防和减少安全生产事故,温泉县公安局结合辖区实际,严查各类交通违法行为,坚决遏制重特大交通事故发生,进一步筑牢安全生产屏障。

一、提高思想认识,明确工作重心。温泉县公安局局党委高度重视安全生产工作,多次召开专题部署会议,传达上级文件精神,成立以局长为组长的专项活动领导小组,分析研判辖区道路安全生产形势,结合工作实际,精心策划,在辖区组织开展了一系列内容新颖、社会广泛参与的道路交通安全宣教活动,掀起了“安全生产月”宣传活动热潮。

二、强化源头清理,提升管理水平。一是隐患排查全覆盖,采取突击检查、交叉回头检查等方式严查辖区3家客运企业,并对负责人进行约谈,要求企业严格落实安全生产责任制、车辆日检制度,加强对车辆的维护和检查工作。同时对运输企业48辆车GPS使用情况、车辆安全状况进行抽查,立查立改问题6个。重点针对博温赛快速路段排查50余公里,消除隐患9处。二是积极开展应急演练,会同县安监局、公安消防大队、县人民医院等相关部门先后联合开展2018年预防危化品车辆泄露应急演练活动及天然气泄露事故应急演练活动,认真总结演练中存在的不足,取长补短、总结经验,进一步完善应急方案,切实提高交通事故处置应急能力,增强实战能力,以万无一失的工作要求,扎实做好安全生产工作。

三、舆论宣传并行,营造安全氛围。六一儿童节、校园运动会期间,组织300余名师生、家长开展形式多样的交通安全知识宣传活动。在人员密集场所通过面对面讲解、发放宣传读本、设立咨询台、电视广播、双微平台等方式开展交通安全知识宣传以及法律法规、相关行业领域工作措施宣讲,营造全社会广泛关注、支持、参与大检查的浓厚氛围。活动期间,共发放宣传资料1000余份,现场接受群众咨询200余人次,通过强有力的宣传工作,促使道路安全生产理念深入民心,取得了良好的社会宣传效果。

 

 

 


上一条:盛蕾期棉蚜发生调查、趋势分析及防治建议
下一条:自治州卫生计生委深入开展第二季度结核病和艾滋病防治督导检查

关闭