精河县公安局积极开展暑期道路交通安全管理工作-博尔塔拉政府网
应急动态

精河县公安局积极开展暑期道路交通安全管理工作

时间:2018年07月23日 12:26 来源:警令部 州公安局  点击:[]

为进一步加强暑期道路交通安全管理,预防和减少农村面包车引发的交通事故,维护农村地区道路交通安全形势稳定,7月18日至22日,精河县公安局交警大队结合暑期辖区农村道路实际,开展了为期4天的查处农村面包车交通违法行为专项行动,全面筑牢暑期农村道路交通安全防线。

行动中,民警结合农村面包车出行规律和违法特点,分别前往精河县大河沿子镇、托里镇、托托镇及周边农村主要路段设立检查点,严查农村面包车酒后驾驶、超员载客、客货混装、非法改装、无牌无证等严重交通违法行为,对面包车粘贴深色车窗膜进行现场清除。同时,通过发放宣传资料、面对面讲解各类交通违法行为危害及夏季安全出行常识等方式,向驾驶人及周边群众进行宣传教育,进一步提升农民群众的交通安全意识,营造浓厚的交通安全宣传氛围。

此次专项行动,共计检查农村面包车150余辆,查处面包车各类交通违法行为63起,现场整改车窗膜4起。有效打击了农村面包车各种违法行为,营造了平安畅通、和谐有序的暑期道路交通环境。

 


上一条:州民政局安排部署夏汛期间和高温季节安全生产工作
下一条:博州公安机关“四个强化”狠抓夏季“两客一危”车辆交通安全管理工作

关闭