您好! 欢迎访问博尔塔拉蒙古自治州人民政府

今年来,博州税务局对标纳税人缴费人需求,不断创新“云服务”举措,用心增添便捷办税温度,用情提升办税缴费速度,用力架起便民利企“连心桥”。

“云咨询”畅联 政策辅导提效能

为持续提升纳税宣传辅导质效,确保组合式税费支持政策落地落实,博州税务局对纳税人缴费人反映的共性高频问题进行梳理分析,借助云视讯、腾讯视频、钉钉群、税企交流群等云端平台,采用生动活泼、通俗易懂的形式为纳税人开展“云辅导”,并进行实时互动,及时回应纳税人“云端”咨询和诉求。

“10月份,我在提前办理今年前三季度的研发费用加计扣除申报时遇到了操作上的难题,一时间不知道该如何处理。”精河县晶羿矿业有限公司财务人员周雯表示,“在税企交流群中向税务干部求助后,工作人员不仅细心指导我完成申报,还在群里分享了研发费用加计扣除相关政策的重点难点和企业研发费用归集过程中的注意事项,很贴心。”

“我们是今年6月底新开办的企业,对税费政策和涉税业务操作都不太熟悉,尤其是增值税相关政策,于是就在税企互动平台提问求助,税务干部不仅细致讲解政策,还耐心指导我们申领了增值税电子专用发票,让我感受到了服务的温度。”精河西海生物科技有限公司办税人员鲁金洁说。

“纳税人缴费人在线上自主办税,会咨询各种办税疑难问题,‘云咨询’服务就能发挥作用。”博州税务局纳税服务科科长樊静表示,今年以来,已累计在线接受纳税人缴费人涉税咨询8816人次,处理解决疑难问题2732个,电话、视频同发力,线上线下齐解答,咨询辅导质效得到了显著提升。

“云办税”便捷 税费红利快落地

“作为一家涉农企业,得知留抵退税政策扩围后,我们既高兴又焦虑,担心退税流程复杂、报送资料繁多。没想到云办税服务,帮我们足不出户就能享受到国家政策红利,真是方便高效。”日前,博乐市聚鑫棉业有限责任公司财务负责人蔡桂玲在税务干部线上远程辅导下,顺利办好了一笔64.84万元的增值税留抵退税业务,让她对税务部门“云办税”服务赞不绝口。

今年,博州税务部门在全州推出“远程帮办”云服务,抽调青年业务能手组建“专家服务团”值班值守,通过语音指导、视频连线、共享桌面等方式,实时在线指导解决纳税缴费服务中的堵点、痛点、难点问题,确保线上审批事项及时受理、特殊紧急事项快速解决,真正让纳税人缴费人便捷享受政策红利。

今年8月,中铁二十一局集团第一工程有限公司阿拉山口分公司受到大环境影响,公司资金压力骤然增加。得益于税务部门“云办税”的暖心帮助,企业及时享受到了增值税留抵退税政策。该公司办税员张静开心地表示,134万元退税款的及时到账,切实解决了资金紧缺的难题,我们将退税款即刻投入到设备引进和基础设施建设中,为后续工程如期建成投产添足马力。

今年来,博州税务局依托税收大数据,根据企业划型、行业认定、纳税信用,为企业云端“画像”,判断共性需求,鉴别个性需求,提供差异化“一对一”服务,实现税费服务精准适配,税收优惠政策精准送达,为市场主体纾困解难,全方位护航企业发展。

“下一步,我们将持续优化‘云服务’举措,精准落实税费支持政策,不断提升税收服务质效,推动一系列便民利企政策及服务措施落实落细,为市场主体发展营造更加良好的税收营商环境。”博州税务局党委委员、总会计师王勇全表示。

(审核人:吴建军)

【关闭文章】

上一篇:1—10月博州工业增加值增长25.6%

下一篇:发展特色畜牧业 推进畜牧产业化

扫一扫,用手机查看
网站链接:
  • 国家及部委网站
    人社部
    工业和信息化部
    商务部
    住建部
    科技部
    教育部
    交通运输部
    农业农村部
    自然资源部
    司法部
    外交部
    民政部
    公安部
    财政部
    水利部
    卫生健康委员会
    文化和旅游部
    中央纪委国家监委
    发改委
    民委
    国资委
    生态环境部
    广电总局
    中国民用航空总局
    中国气象局
    中国地震局
    中医药管理局
    外国专家局
    林业局
    体育总局
    外汇管理局
    海洋局
    粮食局
    机关事务管理局
    审计署
    海关总署
  • 省区市政府
    北京
    上海
    天津
    重庆
    江苏
    山东
    浙江
    安徽
    福建
    江西
    广东
    广西
    湖北
    湖南
    河南
    黑龙江
    吉林
    辽宁
    内蒙古
    河北
    山西
    四川
    贵州
    云南
    海南
    西藏
    陕西
    甘肃
    宁夏
    青海
    新疆
    台湾
    香港
    澳门
    新疆生产建设兵团
  • 区政府部门
    发展和改革委员会
    教育厅
    科技厅
    科技厅
    工业和信息化厅
    民族事务委员会
    公安厅
    民政厅
    司法厅
    财政厅
    人力资源和社会保障厅
    自然资源厅
    生态环境厅
    住房和城乡建设厅
    交通运输厅
    水利厅
    农业农村厅
    商务厅
    文化和旅游厅
    卫生健康委员会
    应急管理厅
    外事办公室
    审计厅
  • 地州市政府
    伊犁哈萨克自治州
    塔城地区
    阿勒泰地区
    克拉玛依市
    昌吉回族自治州
    乌鲁木齐市
    哈密市
    吐鲁番市
    巴音郭楞蒙古自治州
    阿克苏地区
    克孜勒苏柯尔克孜自治州
    喀什地区
    和田地区
  • 县市网站
    博乐市
    阿拉山口市
    精河县
    温泉县
  • 常用链接
    博州纪委监委
    博尔塔拉新闻网
    赛里木湖网
    信用博州