您好! 欢迎访问博尔塔拉蒙古自治州人民政府

12月22日—23日,按照自治州党委统一部署,自治州党委副书记、州长巴德玛拉率调研组一行,采取听取汇报、座谈讨论和实地调研相结合的方式,对温泉县推进经济高质量发展工作进行实地调研。

座谈会上,温泉县党委书记苏卡就温泉县2020年经济运行、“十四五”规划编制及2021年推进经济高质量发展思路向调研组进行了汇报。他表示,将以此次调研为契机,进一步把思想和行动统一到中央、自治区、自治州党委、政府的决策部署和工作要求上来,在“十四五”规划编制工作中,坚持以新理念引领规划、以大项目支撑规划、以高标准推进规划,使“十四五”规划真正成为引领未来五年发展、务实管用的行动纲领,实现经济效益、生态效益、社会效益的共赢,开启温泉县经济社会高质量发展的新征程。

巴德玛拉指出,要紧紧围绕自治州党委“团结稳州、生态立州、口岸强州、旅游兴州”战略部署和“一年打基础、两年见成效、三年上台阶、五年大变化”发展目标,找准发展定位,厘清发展思路,抢抓发展机遇,自加压力,科学、前瞻、全面规划“十四五”各项工作,持续推动温泉县经济社会高质量发展。“十四五”规划是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,衔接“两个一百年”奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年规划,也是温泉县转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的重要历史窗口期,要进一步提高政治站位,深刻认识“十四五”规划的重大意义,结合温泉县实际情况,主动融入全国、自治区、自治州发展大局中,准确把握“十四五”规划的着力重点,创新思路,高标准、高起点、高质量推进规划编制,为温泉县“十四五”发展谋好篇、布好局。

座谈中,自治州调研组有关成员还与温泉县相关部门主要负责人进行了交流讨论。调研组围绕农业生产、规模化养殖、重点水利工程、招商引资、区域融合发展、旅游产业、地方优势、机遇平台以及深化完善等方面提出指导性意见建议。

会后,调研组一行实地调研了温泉县冷水鱼良种繁育中心、温泉县通用机场选址等有关工作进展情况,了解当前存在的问题和下一步工作打算,提出了有关工作要求。

自治州党委副书记周锋、州党委常委巴图、安涛及自治州相关部门主要负责同志参加调研。



【关闭文章】

上一篇:博州圆满完成7万亩退化草原人工种草生态修复飞播作业

下一篇:博州组团参加第三届新疆馕产业推介会见成效

扫一扫,用手机查看
  • 党群部门
  • 博州纪委监委

  • 县市网站
  • 博乐市

    阿拉山口市

    精河县

    温泉县

  • 驻博机构
  • 税务局

  • 常用链接
  • 博尔塔拉新闻网

    赛里木湖网

    信用博州