您好! 欢迎访问博尔塔拉蒙古自治州人民政府

时值寒冬腊月,也到了病原微生物的活跃期,为切实做好春节前重大动物疫病防控工作,2021年1月6日-8日,博州畜牧兽医局党组成员、副局长、博州动物疾病控制与诊断中心主任杜军同志带队一行四人赴精河县、博乐市、温泉县督促指导冬季重大动物疫病防控工作。

指导组通过调阅重大动物疫病无纸化防疫系统,查阅各县市重大动物疫病免疫情况,实地调查了解小反刍等重大动物疫病疫苗储备等工作开展情况,同时详细了解村级防疫员工资待遇兑现落实情况。

杜军同志强调:当前正值重大动物疫病高发季节,防控形势严峻,各县市要高度重视重大动物疫病防控工作,要切实提高政治站位,关键时期坚决不给州党委政府添乱。要根据自治区2020年下半年秋季重大动物疫病飞行检查反馈结果,再梳理、再摸排、查漏洞、补短板。一是要毫不松懈的抓好小反刍兽疫、猪口蹄疫等重大动物疫病的补免工作,确保免疫密度、免疫抗体双达标;二是强化调运牲畜的落地监管工作,严防输入性疫情发生;三是结合“冬季攻势”做好广大养殖户的宣传教育工作,提高防疫意识;四是要充实应急物资储备,做好应急准备工作;五是抓好畜牧业生产安全工作,严查生产安全隐患,确保畜牧业健康持续发展。

审核人:蔡根阳

【关闭文章】

上一篇:甘家湖保护区精河分局安装6台红外感应相机实施野生动物监测

下一篇:“两节”送温暖 农一队给低保户发放爱心大白菜

扫一扫,用手机查看
  • 党群部门
  • 博州纪委监委

  • 县市网站
  • 博乐市

    阿拉山口市

    精河县

    温泉县

  • 驻博机构
  • 税务局

  • 常用链接
  • 博尔塔拉新闻网

    赛里木湖网

    信用博州