您好! 欢迎访问博尔塔拉蒙古自治州人民政府

 2020年,我州建立完善全民健康体检常态化工作机制,科学有序推进体检进度,确保了全民健康体检目标全面完成。全州累计体检266418人,体检完成率100%。

一是加强领导,层层落实责任。各级党委、政府高度重视,强化部门协同,明确责任分工,逐级召开全民健康体检动员部署会议,制定下发实施方案,强化部门协同,明确责任分工,规范体检项目,加强资源配置,确保全民健康体检组织到位、人员到位、经费到位,为顺利完成全民健康体检工作提供有力保障。全州共设立体检点33个,落实全民体检经费2336.97万元。

二是强化培训,提升服务能力。组织州、县相关人员参加了自治区全民体检质量管理师资培训。举办了全民健康体检质量控制工作视频培训班,培训相关人员153人。各县市采取理论与实践结合的方式,结合工作薄弱环节和实际需求,有针对性的开展了体检相关技能培训,为做好体检提供扎实技术保障。

三是加强质控,提升服务质量。建立完善了州、县、乡三级质量控制体系,充分发挥各级质量控制小组作用,强化质量质控指导,发现问题,及时整改。先后3次组织体检专家指导组,对全民健康体检进行3次现场指导。各体检机构严格按照国家和自治区印发的新型冠状肺炎疫情防控相关技术规范和指南等要求,采取预约体检,错峰错时,防止人群聚集,并提供早餐、体检休息区等配套服务,方便群众体检。

四是落实检后服务,加强健康管理。认真落实阳性指标管理制度,准确及时反馈体检结果,按照重要异常结果的危急程度,分层实施干预策略,扎实做好阳性疾病患者跟踪服务。对新发现的慢性病患者,认真做好随访评估、健康管理和适时转诊工作,做实做细家庭医生签约工作。

五是全民健康体检信息化水平不断提升。各县市均使用了全民健康体检系统,并与基本公共卫生系统对接、数据共享,居民可通过手机APP,及时查询体检结果和健康档案。各体检机构严格按照“谁体检、谁建档,体检一人、建档一份”的工作要求,进一步完善居民健康档案,全州居民电子建档率达到93.59%。

审核人:李雪虹

【关闭文章】

上一篇:赛里木湖景区公安分局全力做好冬春季道路交通安全管理工作

下一篇:强化岗位技能培训提升服务“三农”本领

扫一扫,用手机查看
  • 党群部门
  • 博州纪委监委

  • 县市网站
  • 博乐市

    阿拉山口市

    精河县

    温泉县

  • 驻博机构
  • 税务局

  • 常用链接
  • 博尔塔拉新闻网

    赛里木湖网

    信用博州