您好! 欢迎访问博尔塔拉蒙古自治州人民政府

为认真贯彻落实党的十九届五中全会及第三次中央新疆座谈会精神,进一步强化全心全意为农民服务的宗旨意识,不断提高干部职工科技水平和服务本领,博州农业技术推广中心在继续坚决落实好疫情防控、维护稳定各项措施的同时,本着“全员参与、岗位练兵、改进不足、整体提高”的原则,利用冬季农闲时间开展科技大培训、技能大比武,岗位大练兵活动等,从而全面提高农业技术水平和科研成果转化率,促进博州农业绿色发展、高质量运行和乡村振兴。

根据当前疫情防控形势及防控要求,1月8日,博州农业技术推广中心特邀请自治区植保专家采用网络授课的方式进行提高型培训。博州农业技术推广中心全体干部以及两县一市农业技术推广中心约100余人在各单位的会议室观看直播授课,大家认真听讲,作好记录,力求把所学的专业知识应用到农业生产实践中。

自治区农业厅植保站魏新政专家从病虫测报基本概念、病虫害分布和取样、病虫害调查方法以及系统填报解析等四个方面详细讲授了农作物病虫害预测预报方法等,语言通俗易懂,解析精准透彻,并且列举工作实例,让参训人员能更易理解、消化、吸收,从而转化为推动工作的业务技能。

“岗位大练兵、科技大讲堂”活动,自2020年10月30日开始至今已开展了15期共计35堂课。通过活动开展,进一步调动了全体干部职工学业务、比技能的主动性、积极性,使全体农技干部在业务知识的准确掌握、技能素质的综合提高上都获益匪浅,进一步提高了农技人员综合素质和业务水平,为乡村振兴和农业现代化发展奠定了坚实的人才基础。

审核人:刘新兰

【关闭文章】

上一篇:博州2020年全民健康体检工作全面完成

下一篇:走访慰问贫困户 点滴真情暖人心

扫一扫,用手机查看
  • 党群部门
  • 博州纪委监委

  • 县市网站
  • 博乐市

    阿拉山口市

    精河县

    温泉县

  • 驻博机构
  • 税务局

  • 常用链接
  • 博尔塔拉新闻网

    赛里木湖网

    信用博州