您好! 欢迎访问博尔塔拉蒙古自治州人民政府

2月11日,在中华民族传统节日农历辛丑牛年春节来临之际,州人民政府办公室党组一行来到温泉县哈日布呼镇玉祖尔村,带着办公室领导的亲切关怀和全体干部职工的深情厚谊,看望慰问“访惠聚”驻村工作队,并深入村队实地查看了玉祖尔村基础设施、环境卫生状况,入户了解群众庭院环境、年货准备等情况,向村民们致以新春最美好的祝福。

随后,在玉祖尔村办公室,州政办领导详细听取了工作队关于2021年村庄发展规划思路,并提出四点要求:一是要打造绿色村庄。道路两旁空地要种植绿植,高矮搭配、错落有致,建设美丽宜居乡村。二是要大力发展庭院经济。引导农户加快庭院“三区”分离,支持农户种果树、搞养殖,典型引路、以点带面,发展多种经营。三是要狠抓落实。工作任务要分解落实到具体责任人,规划方案要在精细化、可操作性上下功夫。四是要走出去、多交流。通过组织党员群众去其他乡镇、村队观摩学习,开阔眼界、拓宽思路,提升群众搞好环境卫生、发展庭院经济的思想认识。要选树致富带头人,先试先做,大幅提升玉祖尔村村容村貌和产业发展水平。同时,规划思路确定之后,关键是抓落实。既要把村庄绿化搞好,也要把产业发展搞好。工作队和村“两委”要迅速拿出施工图、预算表,对农户庭院内的规划也要提出合理建议。具体工作要抓紧动起来、干起来,争取六月份就能见到明显变化。

【关闭文章】

上一篇:“春节”期间全州平安运送旅客2.81万人次

下一篇:博州市场监管局多措并举强化春节市场监管

扫一扫,用手机查看
  • 党群部门
  • 博州纪委监委

  • 县市网站
  • 博乐市

    阿拉山口市

    精河县

    温泉县

  • 驻博机构
  • 税务局

  • 常用链接
  • 博尔塔拉新闻网

    赛里木湖网

    信用博州