您好! 欢迎访问博尔塔拉蒙古自治州人民政府

2021年2月20日,州党委副书记、州长巴德玛拉带队前往精河县召开经济高质量发展工作现场办公会,专题研究2021年精河县项目建设事宜。州党委常委、宣传部部长陈冬红,州党委常委居玛哈孜·哈德尔别克,州党委常委、副州长曾健,州党委常委安涛,州政府秘书长那·图新巴特,州政府副秘书长、办公室主任李鸣豹,州政府副秘书长、扶贫办主任朱新平,精河县党委书记陈健,县党委副书记、县长黄希别克·努尔旦及州直有关部门领导,精河县分管领导,各乡镇场、各相关部门领导参加会议。

会议采取县直部门汇报情况、州直部门提出建议、县分管领导补充说明、州分管领导点评发言的互动交流方式,共同探讨2021年精河县拟建项目的选址布局、建设内容、建设规模、投资概算、资金来源、开工时间、竣工期限等事宜,查找存在的困难问题,提出解决的对策建议,帮助精河县进一步理清思路,明确方向。经梳理,2021年,精河县计划建设项目84项,年度计划投资35.12亿元,主要涉及交通、水利、能源、社会事业、生态环保、市政基础设施、重大产业及其他类项目,其中:续建项目29项,年度计划投资10.35亿元;新建项目44项,年度计划投资22.11亿元;储备项目11项,年度计划投资2.66亿元。

会上,巴德玛拉州长详细询问了项目建设内容和资金调配使用计划。他指出,今年自治州大力实施“口岸强州”“旅游兴州”战略,精河县作为亚欧通商的交通大枢纽、能源大通道和口岸大后方,要加快交通枢纽城市建设,积极承接阿拉山口市产业延伸,壮大工业经济规模,加大招商引资力度,力争一批企业入驻公铁物流园。同时,精河县作为博州的东大门,是游客入博旅游的首站,要认真做好旅游项目规划,加快旅游道路建设,完善旅游要素配置,优化旅游服务环境,倾力打造精河观光旅游升级版。

他强调,要加大项目建设相关资金统筹力度,集中有限资金,优先支持关键领域和薄弱环节,提高资金使用的整体效益;要坚持精打细算,打破资金分项计提、分散使用的管理方式,防止支出碎片化,坚决杜绝平均分配“撒胡椒面”现象。

他要求,一是加强沟通对接。县直部门要加强与州直部门的对接,县分管领导要加强与州分管领导的对接,通过多层次对话交流,进一步沟通思想、凝聚共识,左右沟通、上下联动。二是敢于推陈出新。要摆脱过去的老套路、老思路,敢于自我否定、自我揭短,敢于正视问题、正视差距,敢于流程再造、自我革新,用创新的思路、改革的办法,解决前进中的困难问题。三是锤炼攻坚本领。作为县直部门的一把手,要始终把心思聚焦在干事创业上、把智慧凝聚在破解难题上、把精力集中在狠抓落实上、把本领体现在促进发展上,厚植精品意识,增强进取精神,加快知识更新,提升专业技能,磨练解决问题的硬功夫,锤炼化解矛盾的真本领。四是提升执行能力。县直部门的各位领导要切实提升正确思考、科学决策、准确把握、有效执行的能力。会后,精河县要充分吸收今天参会人员对项目建设提出的意见建议,进一步修改完善项目清单,明确项目建设内容及规模、开工时间、完成时限、责任单位、责任领导等各项指标,形成时间进度表,为后期项目顺利开工、快速推进奠定基础。

【关闭文章】

上一篇:博州市场监督管理局多举措保障春节市场安全成效明显

下一篇:州党委副书记、州长巴德玛拉赴温泉县召开经济高质量发展工作现场办公会

扫一扫,用手机查看
  • 党群部门
  • 博州纪委监委

  • 县市网站
  • 博乐市

    阿拉山口市

    精河县

    温泉县

  • 驻博机构
  • 税务局

  • 常用链接
  • 博尔塔拉新闻网

    赛里木湖网

    信用博州