您好! 欢迎访问博尔塔拉蒙古自治州人民政府

2月22日,州党委副书记、州长巴德玛拉在博乐市主持召开推进经济高质量发展工作现场办公会,专题研究2021年博乐市项目建设事宜。

州领导陈冬红、居玛哈孜·哈德尔别克、巴音克西、安涛参加会议。

2021年,博乐市本级计划实施项目176项(续建项目55项、新建项目56项、储备项目65项),总投资258.4亿元,年度投资160.6亿元,其中重点项目41项,年度投资102.8亿元。实施项目主要涉及交通、水利、能源、旅游、社会事业、生态环保、市政基础设施、重大产业及其他类项目。

会上,博乐市商工局、交通运输局、住建局、文体广旅局等部门负责人结合各自行业领域,就深入贯彻落实自治州党委2021年经济发展的目标任务和重点工作、推动2021年重大项目建设作了汇报,州直相关部门立足博乐市州府城市首善之城定位,围绕博乐市在新发展阶段推动经济社会高质量发展的有利条件、现实问题等深入探讨,并对2021年博乐市重点项目的选址布局、建设内容、前期手续办理、筹项目资金、抓项目保障等事宜,提出了建设性意见和建议,与会州领导做了现场点评。

巴德玛拉对博乐市扎实推动项目建设,积极主动担当作为表示肯定。他指出,项目工作事关全州经济社会发展大局,任务艰巨、责任重大。博乐市作为丝绸之路经济带核心区中通道及新亚欧大陆桥、中国—中亚经济走廊重要节点城市,具有良好的综合区位优势、独特的旅游资源和生态优势、较好的产业基础优势。博乐市要认真贯彻落实自治区、自治州党委关于加快项目建设的部署要求,围绕自治州“四大发展战略”“五年奋斗目标”,切实把工作精力和重点集中到项目建设上来,树立全局观念,加强协作配合,形成强大合力,以时不我待的使命感、义不容辞的责任感、只争朝夕的紧迫感,不断强化规划引领,抓好工业发展。推动新型城镇化建设,加快农业农村智能化、集约化、可持续化发展。进一步丰富旅游业态,着力打造文化旅游目的地,在构建全域旅游、推动文旅融合、提升知名度上下功夫。持续创优环境,营造高质量发展氛围,全力推进项目建设提质提速提效,为经济高质量发展提供有力支撑。

巴德玛拉强调,博乐市各级各部门要进一步提高政治站位、深化思想认识,把经济工作摆在更加突出位置,以项目建设为抓手,抢抓机遇、分秒必争,倒排工期、强化落实,切实做到开工一批、储备一批、谋划一批。要提升做好新形势下经济工作的能力和水平,各级领导干部特别是主要负责同志要切实提升领导能力,加强学习研究,增强高质量发展意识,自觉转变思想观念和工作作风,坚决扛起加快经济高质量发展的使命责任。要改进方式方法,变“督着干”为“领着干”,强化目标管理,优化工作推进机制,形成上下贯通、协调联动的良好格局。要进一步简化审批流程,提高服务效率,坚持高起点谋划、高标准推进、高质量落实,集中优势力量,集中要素资源,强化要素保障和协调力度,统筹解决好重大项目建设、生产过程中遇到的实际困难和问题,确保项目早日达产见效。要坚持创新驱动,强化人才、技术支撑,以更加坚定的信心、更加有力的措施,聚焦主业,加强自主创新、练好内功,不断拓展发展空间、增强发展后劲。要狠抓考核问责,完善挂账督办机制,建立重点项目台账,定期通报晾晒结果,加大问责追责力度,确保完成2021年的各项目标任务,为博乐市经济高质量发展作出新的更大贡献。

参加会议的还有州人民政府秘书长、副秘书长及州直有关部门负责同志。

【关闭文章】

上一篇:2020年博州节能降耗形势良好

下一篇:春节期间,我州粮油市场稳中向好

扫一扫,用手机查看
  • 党群部门
  • 博州纪委监委

  • 县市网站
  • 博乐市

    阿拉山口市

    精河县

    温泉县

  • 驻博机构
  • 税务局

  • 常用链接
  • 博尔塔拉新闻网

    赛里木湖网

    信用博州