您好! 欢迎访问博尔塔拉蒙古自治州人民政府

为了让全州各族群众过一个安宁祥和的春节,州发改委履职尽责多措并举,把粮油市场保供稳市、保障全州人民群众“米袋子”安全作为一项重要政治任务。在加强市场监测的基础上,加大对粮油市场主体执法检查力度,进一步畅通监督举报渠道。截至目前,我州粮油市场呈现平稳有序、稳中向好态势。

一是加强市场监测预警。充分运用5个价格监测点,春节期间安排专人值班值守实时监测粮食市场动态信息,准确、及时地测报全州粮油市场价格行情。春节期间,面粉:金麦源特一粉每袋(10公斤)40元,仓麦源特一粉每袋(10公斤)45元;大米:伊香每袋(10公斤)65元,谷香每袋(10公斤)60元;食用油:福临门花生油每桶(5升)95元,羚羊唛菜籽油每桶(5升)60元。价格稳定,部分产品受春节打折促销因素影响略有下降。

二是全力保障粮食市场足额供应和顺畅流通。制定印发《博州疫情防控及春节期间粮油供应应急保障方案》,积极帮助解决米面油等生活物资生产和流通企业困难,要求相关企业针对春节和“两会”期间市场特点,加大生产力度,备足存货,畅通购销渠道,全力足额保障市场供应。

三是畅通监督举报渠道。进一步畅通群众对食品安全、保供稳价、疫情防控的举报平台,公布州、县(市)生活物资保障组主要负责人及工作人员的监督举报电话,保障24小时畅通,倾听百姓声音,及时受理百姓的投诉举报,提高投诉举报的办理质量,强化结果运用,坚决做到发现一起,查处一起。

四是加大市场监督检查力度。在常态化开展市场监督检查的基础上,春节期间州发改委联合州市场监管局、州商务局对全州各县市粮油市场主体稳价保供、质量安全情况进行了实地调研和执法检查,以零容忍的态度严厉打击各类市场违法行为,确保市场平稳有序,截至目前,没有发生相关案件。

审核人:林栋凤


【关闭文章】

上一篇:巴德玛拉在博乐市现场办公时强调 全力推进项目建设提质提速提效 为经济高质量发展提供有力支撑

下一篇:博州启动6.1万亩退牧还草项目 增强防风固沙和涵养水土的生态功能

扫一扫,用手机查看
  • 党群部门
  • 博州纪委监委

  • 县市网站
  • 博乐市

    阿拉山口市

    精河县

    温泉县

  • 驻博机构
  • 税务局

  • 常用链接
  • 博尔塔拉新闻网

    赛里木湖网

    信用博州